Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteFocaccia integrale con farina di ceci... prosciutto e insalata
Creata da sacre il
1 persone
Facile
30 min.
Ingredienti
- 250 g farina integrale
- 250 g farina 00
- 100 g farina di ceci
- 0 1 bustina lievito secco attivo
- 0
- 0 3 cucchiaini e mezzo sale
- 0 2 cucchiaini miele (stato solido)
- 0 450 ml acqua tiepida
- 0 140 ml olio extravergine
- 0 130 g olive verdi
- 0 per farcire prosciutto o altro a piacere
- 1 1 bustina lievito secco attivo
- 1
- 1 3 cucchiaini e mezzo sale
- 1 2 cucchiaini miele (stato solido)
- 1 450 ml acqua tiepida
- 1 140 ml olio extravergine
- 1 130 g olive verdi
- 1 per farcire prosciutto o altro a piacere
Setacciare le farine e metterle nella planetaria insieme al lievito, mescolare, fare in mezzo un buco e aggiungere 2 cucchiaini e mezzo di sale, il miele, 350 ml di acqua, 40 ml olio e lavorare per circa 5 minuti. Prendere l'impasto e aiutandovi con un pò di olio, formare una palla e lasciare lievitare fino al raddoppio, circa 2 ore. Riprendere l'impasto e rovesciarlo in una teglia ben oliata, stendendolo per coprire tutto il fondo. Lasciare lievitare nuovamente per circa 30 minuti, e distribuire sopra le olive tagliate a rondelle. Lasciare lievitare ancora per circa 1 ora e a questo punto preriscaldare il forno a 220 ° , il mio forno purtroppo è ventilato, irrorare con una emulsione preparata con l'olio rimasto, (100 ml) , l'acqua rimasta,(100 ml) e il cucchiaino di sale e cuocere per circa 20 minuti o fino alla doratura. Da regolarsi in base al forno proprio. Lasciare intiepidire, tagliare a quadrati e farcire con prosciutto e insalata fresca o a piacere con quello che più piace. Molto buona anche da sola !
Raccolta : Pizze e focacce...
Raccolta : Pizze e focacce...
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (19)
interessante!
Interessante! Votatissima
Deliziosa
Troppo buona
Deliziosa
Ottima
Buona
Buonaaaa
Deliziosa
Unica
Buonaaaa
ottima
da provare! grazie...
Da provare!!!
Da provare!!!
Mi piace!!! da provare!!! :)
5m ......x te BRAVISSIMA
buona la farina di ceci.....panelle
Buona, anche se non ho mai usato la farina di ceci.