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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteFocaccia integrale con olive nere
Creata da salasso il
4 persone
Facile
+120 min.
Ingredienti
- 350 g Farina integrale
- 150 g Farina 00
- 50 g Lievito per pane PANEANGELI
- 2 cucchiaino Sale
- 2 cucchiaino Zucchero
- 280 g Acqua
- 3 cucchiaio Olio extra vergine d'oliva
- 0 Per la superficie della focaccia
- 2 cucchiaio Acqua
- 80 g Olive nere denocciolate
- 1 Per la superficie della focaccia
Miscelate accuratamente le farine e il lievito. Aggiungete lo zucchero e il sale. Cominciate a versare l’acqua poco alla volta e ad impastare il composto con le mani. Alla fine aggiungete l’olio e continuate ad impastare fino ad ottenere una pasta liscia, elastica ed omogenea. Riponete l’impasto in una terrina unta d’olio e lasciate lievitare al riparo fino al raddoppio del suo volume, per circa 1h 30 min. Riprendete la pasta e stendetela su una teglia ricoperta di carta da forno. Con le dita formate delle piccole cavità sulla superficie della pasta, spennellatela con la bagna di acqua e olio e riponete le olive nelle cavità. Coprite con uno straccio umido e fate lievitare per 45 minuti. Scaldate il forno a 250°e fate cuocere per circa 30 minuti.
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Commenti (10)
auguri di Buona Pasqua ⭐️🌹⭐️
Brava Elsa! Sicuramente buonissima!
molto buona!!!
Buona la tua focaccia, non ti riposi mai !!! :)
Grande Evelin è vero Elsa cara ti ha dato una grinta incredibile e tutte ricette davvero buone complimenti sia per le ricette che per la volontà e anche questa ricetta è davvero buona brava 5m
Hai ragione Evelin, ma ora ho piu' tempo. Peccato che il mio aiutante abbia anche altro da fare.
Brava Elsa inarrestabile!!!!!! :)
troppo buona...
Buonissima questa focaccia !!!! 5 m x te ciao Maria
Non hai mai lavorato così tanto in cucina come da quando sei caduta... dovrebbe essere il contrario, ma noi siamo donne!!! :):)