Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Focaccia Locatelli
Creata da topino14 il
Ingredienti
- 125 g Farina 00
- 125 g farina manitoba
- 110 ml acqua
- 2 cucchiaio olio evo
- 5 g sale
- 1/2 bustina Lievito di birra Mastro Fornaio
- 0 x la salamoia
- 1 cucchiaio olio
- 1 cucchiaio acqua
- 4 g sale
- 1 cucchiaino zucchero
Preparazione
In una ciotola mescolare le 2 farine, unire il lievito, l'olio e l'acqua ed iniziare ad impastare con un cucchiaio di legno, aggiungere anche il sale. Mescolare bene fino ad otterenere un composto amalgamato, coprire e far riposare 10 min. Riprendere l'impasto e rovesciarlo in una teglia unta senza stenderlo, coprirlo e far lievitare 20minuti. Trascorso il tempo stendere con i polpastrelli la pasta nella sua teglia, lasciando i segni dei polpastrelli. Coprire e far lievitare altri 20 minuti. Intanto scaldare il forno a 180° e appena caldo infornare la focaccia 30 minuti dopo averla cosparsa con la salamoia di acqua, olio e sale ben mescolati.
Note: impastare con il cucchiaio di legno senza usare le mani (importante)
Si può servire vuota o farcita con salumi a piacere
Il risultato è una focaccia alta e soffice che si mantiene morbida per alcuni giorni
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (13)
è perfetta! votata
buona votata
Votata
X Luanak, sì il nome è quello del suo inventore, che niente ha a che fare con la marca. Visto che io adoro i salati avevo adocchiato questa ricetta alcune settimane fa e ieri ho deciso di farla. Super soddisfatta anche se inizialmente non credevo venisse bene e invece un gran successo
Adoro la focaccia e questa sembra ottima! Super votata :)
Molto bella. Brava votata
buona
sembra davvero ottima
Che buona!!!
Mi piacciono molto le focacce!!! votata
Bellissima! Non conoscevo questo procedimento. La farò di sicuro. Il nome è dovuto dall'inventore della ricetta?
5 muffin da parte mia e buona giornata 😘😊😘
Votata
Bravissima Topino, adoro la focaccia, votata!