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focaccia locatelli
Creata da nathy25 il
Ingredienti
- 1 Kg farina
Preparazione
Ingredienti per uno stampo da 30 cm:
• 250 gr di farina 0
• 250 gr di farina 00
• 300 ml di acqua
• 15 gr di lievito di birra
• 2 cucchiai di olio evo
• 5-10 gr di sale
Ingredienti per l'emulsione
• 65 ml di acqua
• 65 ml di olio evo
• 25 gr di sale io consiglio di ridurre a 15-18
In una ciotola mescolate le Farine e il sale, fate un buco al centro e aggiungere l'acqua tiepida, il lievito e l'olio evo.
Mescolate l'impasto con un cucchiaio (nella ricetta originale si raccomanda di non impastare con le mani) fino a renderlo omogeneo.
Ungete la pasta con un filo d'olio, coprite con un telo e mettete a lievitare per 10 minuti.
Versate l'impasto in una teglia con un filo d'olio, coprite e fate lievitare ancora 10 minuti.
Stendete la pasta con le mani partendo dal centro e fate lievitare per 20 minuti.
Con i polpastrelli esercitate una leggera pressione su tutta la superficie della focaccia, facendo attenzione a non rompere le bollicine d'aria presenti nell'impasto.
Preparate una salamoia emulsionando l'acqua tiepida con l'olio e aggiungete il sale.
Cospargete la focaccia con la salamoia e mettete a lievitare per altri 20 minuti.
Infornate in forno già caldo a 180°C e cuocete la focaccia per circa 30 minuti.
Lasciate intiepidire la focaccia prima di tagliarla a fette e servirla
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Commenti (21)
grazie
votata
Grazie
Buonissima!
Grazie
Molto bene!
Buona, da provare!!!
Ottima!!!
Buonissima l'ho provata anch'io. Vale davvero
da provare
che buona
Grazie
Votata
buonissima
Bellissima
Deliziosa
buonoooo
Io di solito la Farcisco!!!
Grazie! Perché è famosa questa focaccia come locatelli su molti blog esiste
aspetto ottimo .... provero questa ricetta
L'aspetto è ottimo.... ma perdonami una curiosità come mai locatelli?