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focaccia morbida con origano
Creata da delizie di titty il
Ingredienti
- 2 cucchiaino 2 cucchiaini di origano
Preparazione
Ingredienti
400g di farina per pane e pizza
1 bustina di lievito istantaneo pizza
1 cucchiaino scarso di zucchero
1 cucchiaino colmo di sale
3 cucchiai di olio evo
240g di acqua temperatura ambiente
2 cucchiaini di origano secco
fase finale
una ciotolina con acqua e olio, sale rosmarino
mettere la farina setacciata con il lievito in una terrina e aggiungete lo zucchero, e l'origano con una forchetta mescolare il tutto.
Aggiungere gradatamente l'acqua e l'olio e lavorare il tutto a metta' impasto aggiungervi il sale continuate a impastare fino a quando non diventa bello liscio. Stendete l'impasto con un mattarello e adagiatelo sulla teglia coperta da carta da forno,( se volete potete lasciar riposare l'impasto ma questo passaggio e facoltativo). Fatto questo prima di infornare la focaccia nel forno prendete l'acqua e l'olio e lo versate nella focaccia e date una spolverata di sale e qualche rametto di rosmarino, infornate a forno caldo fino a completa doratura. Lasciate raffreddare.
Vedi anche...
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Commenti (14)
Buona
buona brava
Ciao boffi, grazie mille si è diventata morbida e il giorno dopo se avanza riscaldata è ottima. Ma volendo si può anche cuocere in padella in ghisa. in estate la faccio molto come sostituto del pane provala poi mi dici.
Ciao mela2011 questo lievito è molto buono rispetto al lievito istantaneo pizzaiolo, per fare la focaccia a par mio. All' inizio ero scettica ma poi ho notato il risultato era ottimo e quando mi sono iscritta per la volta qui da voi ho voluto condividerla con tutti voi, magari era un' idea per utilizzare questo lievito non solo per pizza ma anche per fare una focaccia.
Ciao mela2011 questo lievito è molto buono rispetto al lievito istantaneo pizzaiolo, per fare la focaccia a par mio. All' inizio ero scettica ma poi ho notato il risultato era ottimo e quando mi sono iscritta per la volta qui da voi ho voluto condividerla con tutti voi, magari era un' idea per utilizzare questo lievito non solo per pizza ma anche per fare una focaccia.
ottima...adoro l'origano!!!
comunque e ' sempre buona
io prima di infornarla faccio delle pressioni sulla pasta con le dita e poi ............. verso l'acqua e l'olio d'oliva
la focaccia finisce sempre per prima
ottima
Buonissima! Votata
Buonissima e molto morbida!Voto!
Morbidissima!!!
Buonissima! votata!