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focaccia morbida con origano

Creata da delizie di titty il
focaccia morbida con origano

 4 persone
 Facile
 45 min.

Ingredienti

  • 2 cucchiaino 2 cucchiaini di origano

Preparazione

Ingredienti
400g di farina per pane e pizza
1 bustina di lievito istantaneo pizza
1 cucchiaino scarso di zucchero
1 cucchiaino colmo di sale
3 cucchiai di olio evo
240g di acqua temperatura ambiente
2 cucchiaini di origano secco
fase finale
una ciotolina con acqua e olio, sale rosmarino

mettere la farina setacciata con il lievito in una terrina e aggiungete lo zucchero, e l'origano con una forchetta mescolare il tutto.
Aggiungere gradatamente l'acqua e l'olio e lavorare il tutto a metta' impasto aggiungervi il sale continuate a impastare fino a quando non diventa bello liscio. Stendete l'impasto con un mattarello e adagiatelo sulla teglia coperta da carta da forno,( se volete potete lasciar riposare l'impasto ma questo passaggio e facoltativo). Fatto questo prima di infornare la focaccia nel forno prendete l'acqua e l'olio e lo versate nella focaccia e date una spolverata di sale e qualche rametto di rosmarino, infornate a forno caldo fino a completa doratura. Lasciate raffreddare.



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Commenti (14)

topino14
topino14 il

Buona

Pallocchio02
Pallocchio02 il

buona brava

delizie di titty
delizie di titty il

Ciao boffi, grazie mille si è diventata morbida e il giorno dopo se avanza riscaldata è ottima. Ma volendo si può anche cuocere in padella in ghisa. in estate la faccio molto come sostituto del pane provala poi mi dici.

delizie di titty
delizie di titty il

Ciao mela2011 questo lievito è molto buono rispetto al lievito istantaneo pizzaiolo, per fare la focaccia a par mio. All' inizio ero scettica ma poi ho notato il risultato era ottimo e quando mi sono iscritta per la volta qui da voi ho voluto condividerla con tutti voi, magari era un' idea per utilizzare questo lievito non solo per pizza ma anche per fare una focaccia.

delizie di titty
delizie di titty il

Ciao mela2011 questo lievito è molto buono rispetto al lievito istantaneo pizzaiolo, per fare la focaccia a par mio. All' inizio ero scettica ma poi ho notato il risultato era ottimo e quando mi sono iscritta per la volta qui da voi ho voluto condividerla con tutti voi, magari era un' idea per utilizzare questo lievito non solo per pizza ma anche per fare una focaccia.

baci1971
baci1971 il

ottima...adoro l'origano!!!

mela2011
mela2011 il

comunque e ' sempre buona

mela2011
mela2011 il

io prima di infornarla faccio delle pressioni sulla pasta con le dita e poi ............. verso l'acqua e l'olio d'oliva

mela2011
mela2011 il

la focaccia finisce sempre per prima

mela2011
mela2011 il

ottima

luanak
luanak il

Buonissima! Votata

Boffi
Boffi il

Buonissima e molto morbida!Voto!

cancerina83
cancerina83 il

Morbidissima!!!

ricettedolciesalate
ricettedolciesalate il

Buonissima! votata!