Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Focaccia patate/zucchine (8°sfida culinaria)
Creata da fulmy il
Ingredienti
- 300 g Farina manitoba
- 180 g Acqua
- 2 cucchiaino Sale
- 1 Zucchine
- 200 g Patate
- 1 bustina Lievito di birra Mastro Fornaio
- 1/2 cucchiaino Zucchero
- Qb Olio
Preparazione
Sciogliere il lievito in acqua ed aggiungete lo zucchero (per attivarlo). Unitelo alla farina e mescolate bene. Aggiungete il sale. Impastate fino ad ottenere un impasto compatto. Lasciate lievitare fino al raddoppio del volume (almeno 2ore). Trascorso tale tempo riprendete l'impasto e rimpastatelo. Stendetelo in una teglia (io ho usato una di 35×19), distribuite in superficie l'olio e schiacciate la coi polpastrelli, questo conferirà le tipiche "buche" sulla superficie. Lasciate lievitare nuovamente fino al raddoppio del volume.
Nel frattempo tagliate la zucchina a rondelle sottili e, dopo aver fatto lessare le patate, tagliate anch'esse a rondelle.
Distribuite in superficie le patate e sopra le zucchine.
Infornate a forno caldo a 220° per 20/25 minuti.
É buonissima calda ma anche fredda e per un picnic é decisamente l'ideale.
Buon appetito!
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (21)
Votata,perche' deve essere davvero buona,si vede.Devo farla!
Soffice e molto appetitosa. Brava votata
davvero molto invitante
Strepitosa!!Voto!!
Buona
Da provare
Da provare
Invitante
buonissima
Che fameeeeee!!! 5 muffin
Buonissima
Buonissima
Fa venir voglia di mangiarla!!! votata
Buona
votata! 5 muffin da parte mia
ottima
Ottima!!! votata
Ottima! votata
Fantasticamente buona :) votata
ottima
molto buona