Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteFocaccia primavera
Creata da moniquefeli il
8 persone
Facile
+120 min.
Ingredienti
- 400 g Farina 0
- 60 ml Latte tiepido
- 60 ml Acqua tiepida
- 1 bustina Lievito di birra Mastro Fornaio
- 1 cucchiaino Zucchero
- 150 g Ricotta fresca
- 20 g Sale
- 3 cucchiaio Olio oliva
- 150 g Prosciutto cotto
- 250 g Stracchino
- 4-5 Pomodorini
- 2-3 pizzico Origano
Preparazione
Step
In una ciotola mettere farina,zucchero e lievito e mescolare bene. Aggiungere ricotta e olio,impastare un po' e per ultimo aggiungere il sale. Impastare per 10 minuti, porre a lievitare in un luogo caldo, coperto per circa 2,5-3 ore.
Step
Una volta lievitato dividere a metà l impasto e stenderlo con le mani su un foglio di carta forno, coprire col prosciutto, lo stracchino a pezzetti e porre l altra metà sopra.
Step
Oliare la superficie, cospargere di origano e i pomodori a fettine. Cuocere a 200 gradi per circa 15-20 minuti.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (8)
È bellissima oltre che buonissima. Brava votata
Grazie per l'idea spunto. Buonissima focaccia, votata.
molto buona mi piace come e' fatta
Una bella ricetta
Ottima idea!
Gnam Gnam!!!
5 muffin minimo sindacale. Complimenti per la ricetta e la spilla
Come non votarla ... 😊👍