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Focaccia provenzale, con erbette, prosciutto, feta e lievito madre

Creata da sacre il
Focaccia provenzale, con erbette, prosciutto, feta e lievito madre

 6 persone
 Facile
 30 min.

Ingredienti

  • 600 g farina 00
  • 2 cucchiai timo secco
  • 300 ml acqua tiepida
  • 200 g lievito madre
  • 2 cucchiaini miele
  • 0 4 cucchiai olio extravergine
  • 0 1 uovo
  • 2 cucchiaini sale
  • 1 4 cucchiai olio extravergine
  • 1 1 uovo

180 g prosciutto a cubetti
500 g erbette
100 g feta, 2 cucchiai erba cipollina
pepe, aglio in polvere
Mettere il lievito madre nel contenitore della planetaria e scioglierlo con l'acqua e un cucchiaino di miele. Unire anche tutti gli altri ingredienti e far funzionare la planetaria per circa 5 minuti. Ricavare l'impasto aiutandovi con un pò di farina e formare una palla. Metterla in un contenitore leggermente infarinato e lasciare lievitare per circa 4 ore. Mentre sta lievitando, preparare le erbette. Lavare e cuocerli in abbondante acqua salata per 7 - 8 minuti, sciacquarle sotto acqua corrente fredda, scolarle molto bene, tritarle ed insaporirle con sale, pepe, aglio, erba cipollina, l'uovo. Trascorso il tempo di lievitazione, riprendere l'impasto, dividerlo in due, un pezzo leggermente più grande del altro e stenderli su una spianatoia con il mattarello nella dimensione della padella che si userà. Lasciare riposare per almeno mezz'ora dopodiché mettere nella padella il disco più grande, bucherellare il fondo con una forchetta, spolverizzare con due cucchiai di pan grattato, distribuire le erbette, il prosciutto, la feta, spolverizzare altri 2 cucchiai di pangrattato e coprire con l'altro disco, sigillare bene i bordi, bucherellare anche questo con la forchetta per far uscire il vapore e cuocere sul fuoco lento dai due lati, girando di tanto in tanto i lati. Una volta cotta, metterla su una gratella e servire tiepida o fredda, accompagnata da un insalata. Che dire,... molto buona !
Raccolte : Pane, pizze, focacce con lievito madre; Pane e non solo in padella


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Commenti (25)

domenicam1983
domenicam1983 il

Molto saporita

domenicam1983
domenicam1983 il

Ottima

domenicam1983
domenicam1983 il

Ottima

domenicam1983
domenicam1983 il

Buona

domenicam1983
domenicam1983 il

Buonissima

domenicam1983
domenicam1983 il

Originale.

domenicam1983
domenicam1983 il

Deliziosa

domenicam1983
domenicam1983 il

Davvero eccezionale

rinkari
rinkari il

molto bella, votata

maria111065
maria111065 il

Ottima ricetta salvata

giotigiuste
giotigiuste il

Un assaggio please??? E' già finita....sicuro!!! Giotigiuste

farfallina51
farfallina51 il

Buonissima!!!!! :)

bobiacoraggiosa
bobiacoraggiosa il

Da provare sicuramente...

pippa73
pippa73 il

Ricetta Interessante e sicuramente gustosa ^_^

dpv
dpv il

Aspetto ottimo! Brava sicuramente da salvare e provare

virgiu
virgiu il

che buona

dolci-32.fantasie
dolci-32.fantasie il

Invitante davvero...magari me la mangiassero a casa mia,la farei subito!

mela81
mela81 il

mmmmm:)

salasso
salasso il

Bravissima

kecca78
kecca78 il

Gnam gnam!!!

kecca78
kecca78 il

Gnam gnam!!!

coccianna
coccianna il

Mi piace!!!

cinzialanni
cinzialanni il

Buonissima, comunque sempre complimenti la sfoglia è tirata benissimo ed il ripieno giusto nelle quantità, sei davvero brava

tebaldimanuela-64.yahoo.it
tebaldimanuela-64.yahoo.it il

ottima

nicla87
nicla87 il

bella da vedere e da mangiare.