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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteFocaccia provenzale, con erbette, prosciutto, feta e lievito madre
Creata da sacre il
6 persone
Facile
30 min.
Ingredienti
- 600 g farina 00
- 2 cucchiai timo secco
- 300 ml acqua tiepida
- 200 g lievito madre
- 2 cucchiaini miele
- 0 4 cucchiai olio extravergine
- 0 1 uovo
- 2 cucchiaini sale
- 1 4 cucchiai olio extravergine
- 1 1 uovo
180 g prosciutto a cubetti
500 g erbette
100 g feta, 2 cucchiai erba cipollina
pepe, aglio in polvere
Mettere il lievito madre nel contenitore della planetaria e scioglierlo con l'acqua e un cucchiaino di miele. Unire anche tutti gli altri ingredienti e far funzionare la planetaria per circa 5 minuti. Ricavare l'impasto aiutandovi con un pò di farina e formare una palla. Metterla in un contenitore leggermente infarinato e lasciare lievitare per circa 4 ore. Mentre sta lievitando, preparare le erbette. Lavare e cuocerli in abbondante acqua salata per 7 - 8 minuti, sciacquarle sotto acqua corrente fredda, scolarle molto bene, tritarle ed insaporirle con sale, pepe, aglio, erba cipollina, l'uovo. Trascorso il tempo di lievitazione, riprendere l'impasto, dividerlo in due, un pezzo leggermente più grande del altro e stenderli su una spianatoia con il mattarello nella dimensione della padella che si userà . Lasciare riposare per almeno mezz'ora dopodiché mettere nella padella il disco più grande, bucherellare il fondo con una forchetta, spolverizzare con due cucchiai di pan grattato, distribuire le erbette, il prosciutto, la feta, spolverizzare altri 2 cucchiai di pangrattato e coprire con l'altro disco, sigillare bene i bordi, bucherellare anche questo con la forchetta per far uscire il vapore e cuocere sul fuoco lento dai due lati, girando di tanto in tanto i lati. Una volta cotta, metterla su una gratella e servire tiepida o fredda, accompagnata da un insalata. Che dire,... molto buona !
Raccolte : Pane, pizze, focacce con lievito madre; Pane e non solo in padella
500 g erbette
100 g feta, 2 cucchiai erba cipollina
pepe, aglio in polvere
Mettere il lievito madre nel contenitore della planetaria e scioglierlo con l'acqua e un cucchiaino di miele. Unire anche tutti gli altri ingredienti e far funzionare la planetaria per circa 5 minuti. Ricavare l'impasto aiutandovi con un pò di farina e formare una palla. Metterla in un contenitore leggermente infarinato e lasciare lievitare per circa 4 ore. Mentre sta lievitando, preparare le erbette. Lavare e cuocerli in abbondante acqua salata per 7 - 8 minuti, sciacquarle sotto acqua corrente fredda, scolarle molto bene, tritarle ed insaporirle con sale, pepe, aglio, erba cipollina, l'uovo. Trascorso il tempo di lievitazione, riprendere l'impasto, dividerlo in due, un pezzo leggermente più grande del altro e stenderli su una spianatoia con il mattarello nella dimensione della padella che si userà . Lasciare riposare per almeno mezz'ora dopodiché mettere nella padella il disco più grande, bucherellare il fondo con una forchetta, spolverizzare con due cucchiai di pan grattato, distribuire le erbette, il prosciutto, la feta, spolverizzare altri 2 cucchiai di pangrattato e coprire con l'altro disco, sigillare bene i bordi, bucherellare anche questo con la forchetta per far uscire il vapore e cuocere sul fuoco lento dai due lati, girando di tanto in tanto i lati. Una volta cotta, metterla su una gratella e servire tiepida o fredda, accompagnata da un insalata. Che dire,... molto buona !
Raccolte : Pane, pizze, focacce con lievito madre; Pane e non solo in padella
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Commenti (25)
Molto saporita
Ottima
Ottima
Buona
Buonissima
Originale.
Deliziosa
Davvero eccezionale
molto bella, votata
Ottima ricetta salvata
Un assaggio please??? E' già finita....sicuro!!! Giotigiuste
Buonissima!!!!! :)
Da provare sicuramente...
Ricetta Interessante e sicuramente gustosa ^_^
Aspetto ottimo! Brava sicuramente da salvare e provare
che buona
Invitante davvero...magari me la mangiassero a casa mia,la farei subito!
mmmmm:)
Bravissima
Gnam gnam!!!
Gnam gnam!!!
Mi piace!!!
Buonissima, comunque sempre complimenti la sfoglia è tirata benissimo ed il ripieno giusto nelle quantità, sei davvero brava
ottima
bella da vedere e da mangiare.