Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Treccia con olive, basilico e feta
Creata da Le dolcezze di Valentina il
Ingredienti
- 250 g di farina 00
- 250 g di farina manitoba
- 2 cucchiai di zucchero
- 50 g di olive nere denocciolate
- 150 g di feta a
- q.b. basilico in foglie
- 1 bustina Lievito Pizza Bella Alta PANEANGELI
- 200 ml circa di acqua tiepida
- 2 cucchiai di olio
- q.b. sale e pepe
- 1 cucchiaio semi di papavero
Attrezzi
- terrina
- matterello
- cucchiaio
- bicchiere
- teglia da forno
- carta da forno
Preparazione
Versa i due tipi di farina in una terrina e unisci lo zucchero.
Aggiungi il Lievito Pizza Bella Alta PANEANGELI, un pizzico di sale e pepe. Mescola bene gli ingredienti secchi, poi versa gradualmente l’acqua e l’olio, e inizia ad impastare.
Incorpora tutti gli ingredienti quindi aggiungi i semi di papavero, le olive a pezzetti e termina di impastare.
Quando avrai ottenuto un panetto liscio e compatto, ricoprilo con la pellicola e fai lievitare in luogo asciutto per 40 minuti.
Stendi l’impasto a forma rettangolare con l’aiuto di un matterello e ricava 3 strisce. Arrotola leggermente le strisce per creare dei cilindri, vanno bene anche irregolari. Uniscili ad un’estremità e forma una treccia.
Metti la treccia su una teglia ricoperta da carta forno e lascia lievitare ancora 30 minuti. Spennella con un po’ d’olio, metti qualche cubetto di feta sopra quindi inforna per 20/25 minuti a 180°C in forno statico. Quando la treccia è cotta sfornala, falla raffreddare e rifiniscila con dei cubetti di feta e qualche foglia di basilico.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (76)
Buonissima
Adoro
buonissima!
Votata, da provare
mamma mia sarà buonissima
Buona
Buona!
Ottima
Buona
una vera bontà!!
Molto golosa!
deliziosa e buonissima
Ottima
Ottima
facile e veloce
Ricetta molto bella
Una delizia
Buona
Deliziosa
Originale
Buona
Buoni tutti gli ingredienti, il cui abbinamento mi incurosisce
Buonissima
per un pranzetto diverso
Un successo
Fantastico
Sarà buonissima
Al posto della festa cosa posso abbiate?
Buona
Originale
Davvero buono
Da fare
Da provare
Ottima
Mi incuriosisce...proverò a farla
Deve essere una delizia
Da provare
Buonaaaa
molto invitante!
Da provare
Mi sembra veramente interessante,sabato sera avrò a cena un ospite vegano e penso proprio che questa ricetta faccia al caso mio.Grazie dell'idea.
Buona
Davvero originale
Bontà immensa
facile da fare, bella da vedere e buona da gustare
Buonissima, fa venir voglia di estate e mare
Ottima spiegazione
ah ma c sono tutti gli stepp bravaaa
ottimo anche come aperitivo!
Proverò a farla! chissà se verrà come questa??
La rifarò :)
buona!!!😋
che delizia!
Ricetta spiegata in modo perfetto!!
da fare!
la proverò
Ottima, con la farina ai 7 cereali ancora più buona
wow che meraviglia!!
Ricetta da provare
ok
Molto invitante!!
Ricetta interessante!! p.s.: fantastica anche l'ardesia utilizzata come vassoietto, l'adoro!
È bellissima questa treccia. Complimenti
Buona
Molto buona
Ottima da fare
meravigliosa
Molto buona
Fantastica e in più non sembra complicata il che non guasta!
Buonissima la proverò sicuro, amo la feta
Devo provarla la prossima volta che viene a pranzo una mia amica che mangerebbe Feta ad ogni pasto!
super golosa, da provare!
magnifica
Molto profumata
Buonissime
buona