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Focaccia pugliese
Creata da ricettedolciesalate il
Ingredienti
- 200 g Farina 0
- 200 g Semola rimacinata
- 100 g Manitoba
- 1 bustina Lievito di birra Mastro Fornaio
- 300 g Acqua tiepida
- 150 g Patate cotte
- 10 g Sale
- 2,5 cucchiaio Olio evo
- 3 cucchiaio Olio d'oliva x la teglia
- 20 Pomodorini datterini
- 20 Capperi
- 20 Olive
- 2 cucchiaino Zucchero
Preparazione
In una zuppiera grande mescolate tutte le farine poi prenderne 95g e metterli un una zuppiera più piccola unire lo zucchero e tutta la bustina di mastrofornaio e mescolare bene poiaggiungere 100g di acqua tiepida amalgamare il tutto coprire con pellicola e mettere a lievitare 2h. A parte cuocere le patate in acqua salata schiacciarle e farle raffreddare bene. Passate le 2h unire alla zuppiera con le farine il sale e le patate e sgretolare il composto per non avere grumi di patate. Unire 200g di acqua tiepida e cominciare a lavorare il tutto, aggiungere anche il lievitino elavorare con le mani poi per ultimo unire l'olio poco x volta e continuare a lavorare il tutto fino a che l'impasto risulta liscio e setoso. Formare una palla incidere sopra una croce coprire con pellicola e mettere a lievitare 3h.
Prendere una teglia da forno e ungerla abbastanza poi con le mani unte riprendere l'impasto e sgonfiarlo poi disporlo nella teglia allargarlo bene e lasciarlo lievitare 30 minuti al tiepido. Riprendere la focaccia disporre i pomodori le olive i capperi e l'origano fare i buchi con le dita e rimettere a lievitare 1h e mezza poi infornare a 200°C per 30 minuti.
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Commenti (14)
Adorabile!
Ottima, votata
Ottima 5 muffin
Buonissima. 😋Votata
😋😋
Grazie a tutte💕
Ottima
Votatissima!
buono
😍
votatissima
Che buona! Bravissima! 👏👏
Ch
Ottima
buono