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Focaccia pugliese
Creata da lamozzarellaincarrozza il
Ingredienti
- 250 g Semola rimacinata di grano duro
- 170 ml Acqua tiepida
- 70 g Patate lesse
- 7 g Sale
- 3 g Lievito di birra Mastro Fornaio
- N Pomodorini
- QB g Sale
- QB Olio EVO
Preparazione
Porzioni: 6 | Cottura: 24h Di Lievitazione - 20Min Forno
Ho provato tante ricette della focaccia pugliese e la mia preferita è proprio questa: soffice soffice internamente grazie alla patata bollita nell'impasto e croccante all'esterno, grazie all'utilizzo di sola semola rimacinata. La ricetta è quella del cucchiaio d'argento, ho cambiato solo i tempi di lievitazione perché li preferisco lunghi, a favore di un prodotto più leggero e digeribile.
- Unire farina e lievito poi aggiungete la patata bollita ben schiacciata.
- Unire l'acqua a filo e impastare, in ultimo aggiungere il sale.
- Impastate finché non si sarà creato un panetto, dopodiché coprite e lasciate lievitare per un'oretta a temperatura ambiente. Trasferite l'impasto in frigo e lasciate lievitare fino al giorno dopo.
- Versare la ciotola in una teglia rotonda di 24 cm di diametro unta d'olio e lasciate lievitare fino al raddoppio.
- Dividere i pomodorini a metà e schiacciarli fino in fondo dal lato dei semini.
- Condire con olio, sale ed origano. Infornare a 250 gradi per 20 min o fino a doratura.
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Commenti (3)
Molto buono!
Votata
5maffin meritati buona votata