Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
focaccia ricetta facile e veloce di Benedetta Rossi
Creata da Miki Wiedi il
Ingredienti
- 400 ml acqua tiepida
- 1 bustina Lievito di birra Mastro Fornaio
- 1 cucchiaio zucchero
- 50 g Olio EVO
- 250 g farina manitoba
- 250 g farina 00
- 1 cucchiaino sale fino
- 1 cucchiaio sale grosso
- 1 confezione pomodorini
- 10 pezzetto pomodori secchi sotto'olio
Preparazione
Uniamo l'acque e il lievito di birra, poi aggiungiamo lo zucchero e l'olio. Dopo un po' alla volta incorporiamo la farina. Uniamo alla fine il cucchiaio di sale fino. Lavorare bene fino ad avere un impasto elastico e appiccicoso.
Lievitare per 1 ora e mezzo/2 fino al raddoppiamento del suo volume. Ungere la teglia o usare una carta forno. Versiamo l'impasto e spalmiamo per bene. se le mani sono unte riusciremo a lavorarlo con meno fatica. Lasciare lievitare per 30 minuti.
Tagliamo i pomodori a metà, e i pomodori secchi in striscette più piccole. mettiamo tutto sull'impasto e alla fine spargere un pizzico di sale grosso. io ripasso con un cucchiano con l'olio dei pomodorini. inforniamo a forno cala a 220 gradi per 20-25 minuti.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (8)
Buona votata
Buonissima
Troppo buona!
Buona
brava
Che bontà supervotata
votata
Buona. Votata