RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Focaccia ripiena con prosciutto e scamorza

Creata da Bimbella il
Focaccia ripiena con prosciutto e scamorza

 3 persone
 Facile
 30 min.

Ingredienti

  • 250 g Farina
  • 1 cucchiaino Lievito Istantaneo Pizza Veloce
  • 1 cucchiaino Sale
  • 1/2 cucchiaio Zucchero
  • 100 ml Acqua
  • 1 cucchiaio Olio extravergine di oliva
  • 100 g Prosciutto cotto
  • 150 g Scamorza
  • 300 g Pomodori pelati
  • Qb Parmigiano reggiano

Preparazione

Sgocciolate i pomodori, schiacciateli e conditeli con olio, e sale.

In una terrina unite la farina, il lievito, il sale e lo zucchero. Aggiungete l’acqua, il latte, l’olio e mescolate fino ad ottenere un panetto amalgamato.

Trasferite l’impasto su un piano di lavoro infarinato, dividetelo in due parti, di cui una più grande dell’altra. Stendete le due sfoglie in modo sottile.

Spennellate la teglia con olio.e mettete la prima sfoglia. Farcite con metà sugo di pomodoro, coprite con prosciutto cotto, scamorza e completate con il pomodoro rimanente ed una spolverata di parmigiano. Ricoprite con la seconda sfoglia, eliminate il bordo in eccesso e chiudete bene i bordi e spennellate con olio. Fate cuocere in forno già caldo a 190° per 20 minuti fino a doratura.



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:12)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (13)

giuliamassimo20@gmail.com
giuliamassimo20@gmail.com il

Buona

esterina39
esterina39 il

buonissima, votata

miluessa
miluessa il

Buona

buonabitacolo
buonabitacolo il

Buonissima!👍

pokemons
pokemons il

Buona

rosi89
rosi89 il

Votata

nicoto83
nicoto83 il

Ottima

baci1971
baci1971 il

molto buona!

lorymonni
lorymonni il

Buona votata

delfi90
delfi90 il

Buonissima

rosalbamelle
rosalbamelle il

Buona votata

Bimbella
Bimbella il

Grazie 😊

miele85
miele85 il

Buona