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FOCACCIA RIPIENA COTTA IN PADELLA
Creata da pierapavanello@virgilio.it il
Ingredienti
- 450 g farina
- 250 g acqua
- 150 g lievito madre
- 30 g olio e.v.o
- 1 cucchiaino miele
- 10 g sale
Preparazione
Ingredienti x 2 focacce. x il ripieno :prosciutto cotto o altri salumi
sottilette ,fontina o altri formaggi.
Impastiamo farina, acqua,pasta madre e miele. Aggiungiamo olio e sale e lavoriamo fino ad ottenere una pasta liscia che facciamo lievitare 4 ore(o anche di più). Dividiamo il panetto in 4 parti che stendiamo formando dei dischi del diametro della nostra padella antiaderente. Cospargiamo di farina un piatto e adagiamo il primo disco. Copriamolo con metà prosciutto o altro e metà formaggio a tocchetti e copriamo col secondo disco chiudendo bene i bordi. Facciamo scivolare la focaccia nella padella bella calda su cui abbiamo versato un filo d’olio, giriamola sempre aiutandoci con un piatto e finiamo di cuocerla. Serviamo calda e procediamo allo stesso modo anche con la seconda focaccia.
SE non avete il lievito madre ,potete fare un lievitino con 10 gr LDB, 50 gr farina, 50 gr acqua e 1 pizzico di zucchero.
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Commenti (11)
molto buona
molto buona
da provare
una bontà
ottimo per chi ama la focaccia d'estate senza dover accendere il forno
bellissima
Ne ho sentito parlare molto ultimamente della focaccia cotta in padella, ed ora ho salvato questa ricetta. La proverò sicuramente.
Che buona!!!
grazie per la ricetta, è da provare
che buona mai fatta in padella.. devo provarla
che bella