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Focaccia semplice
Creata da gennis. il
Ingredienti
- 1 Kg Farina
- 500 g Acqua
- 100 g Latte
- 25 g Olio evo
- 25 g Olio di semi
- 1 cucchiaino Zucchero
- 18 g Sale
- 1 busta Lievito di birra Mastro Fornaio
- 0 Per il condimento:
- q.b. Olio EVO
- q.b. Sale grosso
Preparazione
Mettere il lievito di birra in una piccola ciotola, aggiungervi il cucchiaino di zucchero e iniziare a mescolare.
Unire il lievito alla farina, nella ciotola dell' impastatrice (o in una ciotola per impastare a mano) e aggiungere anche il latte e l'olio. Amalgamare gli ingredienti.
Aggiungere, poi, l'acqua facendola assorbire poca alla volta.
Trascorsi 2-3 minuti, aggiungere anche il sale e fare lavorare per altri 2-3 minuti.
Coprire con un canovaccio bagnato e fare a riposare per 15 minuti.
Riprendere l'impasto e farlo lavorare in macchina per un minuto, Coprire nuovamente la ciotola e fare riposare per altri 15 minuti.
Riprendere nuovamente l'impasto per l'ultima lavorazione in macchina,impastando per un altro minuto circa, lavorare, poi, un pochino l'impasto a mano sul piano di lavoro leggermente infarinato.
Lasciare riposare l'impasto fino al raddoppio.
Preparare due teglie di 30x40 cm ed ungerle con un filo d'olio extravergine d'oliva. Dividere l' impasto e stenderlo sulle teglie.
Farcire le focacce con olio e sale.
Cuocere, in forno statico, a 250°C, per 15 minuti circa.
Per evitare che la pasta si ritiri mentre la mettete nelle teglie, dovrete farla riposare in teglia per 10-15 minuti, quindi potrete tornare a stenderla.
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Commenti (18)
Grazie… :-)
Buona
Grazie… :-)
Adirò le focacce, brava,votata
Buona!
Grazie… :-)
buona
Grazie… ;-)
Troppo buona
buonaaaa
Grazie… Spero che se la provate, vi piaccia… :-)
Ottima
Che buona! Mi hai fatto venire una gran voglia di focaccia! :)
Superrr!!!
A me piace molto farcita con la mortadella… :-)
Buonissima sia da sola, sia farcita! Votataaa
Grazie… :-)
buona