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focaccia senza lievito
Creata da killzone2 il
Ingredienti
- 250 g farina 00
- 140 g acqua a temperatura ambiente
- 35 g olio evo
- 6 g sale
Preparazione
In una ciotola versare la farina insieme al sale. Unire anche l’acqua a temperatura ambiente versandola a filo mentre impastate a mano. Procedere aggiungendo 25 gr. di olio all’impasto che a questo punto sarà diventato compatto. Dopo una breve mescolata in ciotola, trasferire il composto sul piano da lavoro. Lavorarlo fin quando non noterete che l’impasto è diventato elastico e liscio. Trasferire nuovamente in ciotola la pallina di impasto e coprire con pellicola trasparente: fare riposare per almeno 30 minuti a temperatura ambiente. Riprendere l’impasto, dividerlo a metà e tirarlo infarinando leggermente il piano di lavoro, ottenendo un disco di circa 26 centimetri. Ungere una teglia tonda e sistemarvi la sfoglia ottenuta. Farcire la focaccia come preferite. Tirare anche l’altra metà di impasto e sistemare la sfoglia in teglia, facendo in modo che i bordi combacino per bene, pizzicandoli con le dita e arrotolando bene per sigillare. Bucherellare la superficie e spennellarla con olio evo. Cuocere in forno statico preriscaldato a 200° per 35 minuti nella parte centrale del forno, poi spostare la teglia sulla base del forno e cuocere per altri 10 minuti poi sfornare e servire calda. Buona sia con ripieno salato che dolce.
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Commenti (34)
salvata, buona
interessante
Interessante
la proverò
non mi piace quando rimane un retrogusto troppo forte di lievito, quindi la proverò senz'altro ;-)
la devo fare x me
La proverò
Wow senza lievito
buona
Buona
Buona!
da provare!
da fare
grazie proverò
Da provare
Assolutamente da provare !
Senza lievito... ci piace! :D
mai fatta devo provarla
buona, da provare
da provare
interessante...mai provato
mai sentita, interessante
Il risultato finale che consistenza ha? Croccante?
Ottima
Ottima
Semplice e buona
Buonaa
Originale
interessante
Mai sentita né provata. Interessante..
fantastica
Buona la focaccia!
La faccio anche io ma vi aggiungo un pizzico di bicarbonato
Assolutamente da provare..