RICETTE DELLE DOLCINE
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focaccia sofficissima

Creata da claudiett il
focaccia sofficissima

 6 persone
 Elaborata
 +120 min.

Ingredienti


Preparazione

Iniziate impastando metà della farina con una parte dell'acqua in cui avrete sciolto il lievito. Tenete da parte 50 ml di acqua e sciogliete in quella rimanente 15 gr di sale e 10 gr di olio di oliva. Aggiungete l'acqua con olio e sale ed il resto della farina all'impasto. Impastate energicamente per almeno 10 minuti. Fate lievitare l'impasto in un luogo tiepido per un'ora e mezzo. Ungete con poco olio una teglia grande e con i bordi alti, stendete l'impasto nella teglia con le mani e mettete a lievitare in un luogo tiepido per 3 ore. Trascorse le tre ore riprendete la teglia e versate sulla superficie, spargendola delicatamente con le mani, prima l'acqua che avete messo da parte e poi l'olio rimanente. Fate i buchi con le dita e cospargete la superficie col sale rimasto e con il rosmarino spezzettato. Fate riposare per una mezz'ora e nel frattempo scaldate il forno al massimo della temperatura in modalità statica. Infornate per 10-15 minuti, fino a doratura.



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Commenti (9)

adryan
adryan il

da fare

marypap
marypap il

ottima

simocirc
simocirc il

buone :)

giulialenzini
giulialenzini il

LA MANGEREI ORA

star8684
star8684 il

La mangerei subito!! =)

franca22valeria
franca22valeria il

mi con il prosciutto crudo e la fine del mondo

unasicilianaincucina
unasicilianaincucina il

mi ispira molto

Danielle93
Danielle93 il

Buonissima

Elisaansa
Elisaansa il

sembra buonissima... a me non mi esce mai particolarmente bene, proverò la tua ricetta! :) grazie !