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focaccia sofficissima
Creata da claudiett il
Ingredienti
- 500 g farina 0
- 3 g Lievito di birra Mastro Fornaio
- 30 g olio di oliva
- 20 g sale
- 1 rosmarino fresco ( rametto )
- 400 ml acqua tiepida
Preparazione
Iniziate impastando metà della farina con una parte dell'acqua in cui avrete sciolto il lievito. Tenete da parte 50 ml di acqua e sciogliete in quella rimanente 15 gr di sale e 10 gr di olio di oliva. Aggiungete l'acqua con olio e sale ed il resto della farina all'impasto. Impastate energicamente per almeno 10 minuti. Fate lievitare l'impasto in un luogo tiepido per un'ora e mezzo. Ungete con poco olio una teglia grande e con i bordi alti, stendete l'impasto nella teglia con le mani e mettete a lievitare in un luogo tiepido per 3 ore. Trascorse le tre ore riprendete la teglia e versate sulla superficie, spargendola delicatamente con le mani, prima l'acqua che avete messo da parte e poi l'olio rimanente. Fate i buchi con le dita e cospargete la superficie col sale rimasto e con il rosmarino spezzettato. Fate riposare per una mezz'ora e nel frattempo scaldate il forno al massimo della temperatura in modalità statica. Infornate per 10-15 minuti, fino a doratura.
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Commenti (9)
da fare
ottima
buone :)
LA MANGEREI ORA
La mangerei subito!! =)
mi con il prosciutto crudo e la fine del mondo
mi ispira molto
Buonissima
sembra buonissima... a me non mi esce mai particolarmente bene, proverò la tua ricetta! :) grazie !