Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricettefocaccine
Creata da sabi74 il
4 persone
Facile
+120 min.
Ingredienti
- 125 ml latte tiepido
- 125 ml acqua tiepida
- 1 cucchiaio zucchero
- 1/2 cucchiaio sale
- 50 g olio evo
- 1 bustina Lievito di birra Mastro Fornaio
- 200 g farina 0
- 200 g farina manitoba
Preparazione
Step
Mescolare acqua e latte tiepidi con il lievito birra ed 1 cucchiaio zucchero: aggiungere 50 g olio evo e mescolare.
Aggiungere un po’ x volta 400 grammi totali farina 0 e manitoba.
A metà impasto aggiungere mezzo cucchiaio SALE.
Coprire con pellicola e panno e far lievitare 40 minuti.
Stendere con mattarello altezza mezzo cm, diametro 12 cm e disporre sulla placca del forno.
Coprire con pellicola e panno e far lievitare altri 60/90 minuti.
Fare i buchi con le dita, cospargere di sale.
Forno STATICO 180° 20/25 minuti.
Ancora calde, spennellare con acqua.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (17)
Ottime, votate
Che belle da provare 💪😊
Fanno venire fame solo a guardarle ci credo che non sono durate
grazie a tutte/i! naturalmente volendo si può utilizzare il lievito di birra fresco e arricchire le focaccine con olive, pomodorini, zucchine...a piacere! buone anche il giorno dopo (oltre non sono durate: mangiate tutte!)
Molto invitanti
ottime
Ma che belle!! E sicuramente buone! Da provare :)
che bontà
Buone e aspetto ottimo!Voto!!
Ottime
Sono davvero strepitose!!! 5 muffin e salvo subito la ricetta😃😃😃
Ma sono bellissime! Super votate
Ottime
Bellissime! Votate :)
Buone, sembrano sofficissime :-)
Che bontà
Buone!!