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Focaccine con fichi e speck
Creata da MGRAZIAM il
Ingredienti
- 1 confezione Base per Pane e Focaccia Integrali
- 30 ml olio extravergine
- 270 ml acqua
- + per la salamoia:
- 2 cucchiaio olio extravergine
- 1 cucchiaio acqua
- 1 pizzico sale
- * per farcire:
- 12 fichi medio/piccoli
- 40 g speck (a bastoncini o a cubetti)
- 2 cucchiaio timo secco
Preparazione
Versare in una ciotola la miscela Base per Pane e focaccia, aggiungere l'acqua e il lievito ed iniziare ad amalgamare, unendo anche l'olio.
Proseguire lavorando l'impasto con le mani sul piano di lavoro fino ad ottenere un panetto liscio che andrà trasferito nella ciotola infarinata e coperta con pellicola per alimenti.
Far lievitare fino al raddoppio.
Ribaltare nuovamente sul piano di lavoro infarinato, suddividere in porzioni da circa 50 g cad. e arrotondare ogni panetto tirando in basso verso il centro (ovvero effettuare la cosiddetta pirlatura).
Far riposare per circa 20 minuti coprendo con un canovaccio.
Nel frattempo preparare l'emulsione di acqua, olio e sale.
Allargare ogni pallina di impasto dal centro verso l'esterno, formando delle focaccine tonde. Allinearle in una teglia, spennellare con la salamoia, coprire e far riprendere volume (altri 30 minuti circa).
Cuocere le focaccine 'in bianco' nel forno preriscaldato a 200°C per 10 minuti, poi estrarre la teglia dal forno, farcire con lo speck ed i fichi tagliati a spicchi. Porre nuovamente la teglia in forno per altri 5 minuti circa.
Al termine della cottura spolverare con il timo.
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Commenti (17)
Troppo carine 😍
Veramente buone
Brava complimenti :)
spettacolo, abbinamento favoloso
particolare, da provare
Semplicemente... fantastiche! 5 muffin da parte mia 😊
Buone
molto belle !
Molto invitanti!!!! votate
Molto belle e originali. Brava votate
08 settembre 2018
ottimo lavoro MariaGrazia!
lascio un voto x la tua bravura
(^_^)
Sembrano buonissime!!!Voto!!
Molto invitanti
buonoooooo
Buonissime! Votate
ottime
Buone