RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Focaccine di zucca in padella di Benedetta

Creata da laura-39.79 il
Focaccine di zucca in padella di Benedetta

 6 persone
 Facile
 30 min.

Ingredienti

  • 250 g Zucca cotta e ridotta in purea
  • 2 cucchiaio Formaggio grana grattugiato
  • 1 cucchiaino Sale
  • 2 pizzico Noce moscata
  • 1 bustina Lievito Pizzaiolo
  • 250 g Farina 00

Preparazione

Condivido con voi questa buonissima ricetta delle focaccine di zucca in padella di Benedetta Rossi.

Tagliare la zucca a pezzetti togliendo la buccia, cucinarla con un po' di acqua fino a che sarà cotta e ammorbidita. Schiacciarla con una forchetta o frullarla per ridurla in purea. Metterla in una ciotola e aggiungere il formaggio grattugiato, il sale, la noce moscata, il lievito Pizzaiolo e infine la farina. Lavorare il composto con le mani, se dovesse risultare appiccicoso aggiungere altra farina. Stenderlo con un mattarello dando uno spessore di 1 cm., con un bicchiere o un tagliapasta di 6 cm. di diametro formare le focaccine.
Scaldare una padella antiaderente e cuocere le focaccine con il coperchio per circa 5 minuti per lato.
Servire calde, a piacimento si possono farcire come fossero dei mini panini



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:8)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (7)

aaabbbcccddd
aaabbbcccddd il

Buone

luanak
luanak il

Buonissime! Le avevo fatte tempo fa... super votate

cetti
cetti il

Buonissime, adoro la zucca!

topino14
topino14 il

Devono essere buonissime, volevo farle anch'io ieri, poi ho cambiato idea e ho fatto i bretzel

buonabitacolo
buonabitacolo il

buone!

Ruzi
Ruzi il

buone!

moniquefeli
moniquefeli il

Super voto!