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Focaccine soffici
Creata da maryfa99 il
Ingredienti
- 125 ml Acqua tiepida
- 125 ml Latte tiepido
- 10 g Lievito di birra fresco
- 1 cucchiaio Zucchero
- 1/2 cucchiaio Sale
- 50 g Olio extravergine d'oliva
- 200 g Farina 00
- 200 g Farina manitoba
Preparazione
In una ciotola unire il latte e l'acqua tiepidi, sbriciolare il lievito di birra, aggiungere lo zucchero e mescolare con un cucchiaio.
Aggiungere l’olio e iniziare a incorporare la farina. Dopo aver aggiunto circa la metà della farina, aggiungere il sale e continuare a mescolare.
Successivamente, lavorare l'impasto su un piano da lavoro infarinato per diversi minuti. L’impasto dovrà risultare liscio, omogeneo e elastico.
Formare una palla, lasciarla sul piano da lavoro e coprirla con la pellicola trasparente, un panno e una coperta. L'impasto dovrà lievitare per circa 40 minuti.
Trascorso questo tempo, con l'aiuto di un mattarello stendere una sfoglia dello spessore di circa ½ cm. Con un coppapasta, coppetta o pentolino, formare dei dischi.
Mettere i dischi su una teglia rivestita di carta forno, coprire con la pellicola, il panno e la coperta e lasciar lievitare fino al raddoppio del volume (circa 1 ora o 1 ora e mezza).
Quando saranno lievitati, fare delle pressioni con le dita in modo da formare le fossette.
Mettere sopra un po' di sale fino e cuocere in forno statico a 180° per 20/25 non. O in forno ventilato a 170° per 20/25 minuti, fino a quando le focaccine non saranno dorate in superficie.
Sfornare le focaccine e, quando sono ancora calde, con un pennello e un po' d’acqua bagnare la loro superficie.
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Commenti (20)
Ottima idea!
Ottimeee!! 😊
Ottime!!! 😋😋😋😋😋
Votatissime
Ottime
Wow! Votatissime
sembrano proprio buone queste focaccine!!!! votate
Sono bellissime. Brava votate
Ricetta votata
Buonissimi
Che buone votati
Buone,sia da dolce ke salato! Voto!!
Ottime, votate!
Buone
Buonissime
Che buone
Buone
Che buoneee!!!
Votati 😊
Che bontà