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Foresta Nera
Creata da Milenanurse il
Ingredienti
- 6 uova
- 100 g farina 00
- 140 g cioccolato fondente 75%
- 75 g burro
- 180 g zucchero semolato
- 50 g amido di mais
- 1 bustina Lievito Pane degli Angeli
- 500 g ciliegie
- 80 g zucchero
- 70 g kirsch
- 1 l panna fresca
- 80 g Zucchero al Velo
- 1 Ungiteglia
Preparazione
Per il pan di spagna al cioccolato:
tritare il cioccolato e scioglierlo a bagnomaria. Aggiungere quindi il burro, farlo sciogliere ,togliere dal fuoco e lasciare raffreddare.
Intanto in una planetaria montare i tuorli con circa metà dello zucchero semolato. Versare il composto di cioccolato nella planetaria e mescolare fino a d ottenere un composto omogeneo.
Setacciare quindi la farina, l'amido di mais e il lievito con la planetaria in azione. Ottenuto un composto omogeneo cominciare a montare gli albumi e quando iniziano a diventare spumosi aggiungere lo zucchero rimanente e monatre a neve semiferma. Incorporarli all'impasto della planetaria mescolando dal basso verso l'alto. Imburrare la teglia da 24 cm con l'ungiteglia spray e versare il composto all'interno. Infornare in forno statico preriscaldato a 180°C per 50 minuti.
Per la farcia alle ciliegie:
tenere da parte le ciliegie che si vogliono utilizzare per la decorazione finale. Denocciolare le altre ciliegie e metterle in una padella con lo zucchero e il kirsch per qualche minuto. Farle poi raffreddare e separare in due parti uguali le ciliegie e lo sciroppo.
Per la crema:
montare la panna con lo zucchero a velo (io ho aggiunto un bicchierino di kirsch per insaporire).
Per monatare la torta:
tagliare il pan di spagna in 3 dischi. appoggiare il primo disco sul piatto da portata , bagnarlo con lo sciroppo, spargere le ciliegie e versare circa 1/3 della crema livellandola. Procedere allo stesso modo per il secondo piano, infine appoggiare il terzo disco e ricoprire l'intera torta con la crema.
Decorazione:
per decorarla utilizzare parte della crema rimasta con la sac a poche e adagiare le ciliegie sul perimetro del terzo disco. Infine con un coltello raschiare la barretta di cioccolato fondente per ricavare delle lamelle di cioccolato da mettere sui bordi della torta.
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Commenti (28)
👏🏻👏🏻👏🏻🔝💖💕💖
ps se ti fa piacere ricambia il voto alle mie ricette grazie, buon sabato
Bella e buona, votata
Bellissima brava
👏👏👏👏
Bellissima votata
Buonissima
Bella è buona, votata
Votatissima
Wooooow
Bellissima 5 muffin
Una torta da sogno, bravissima.
Che bella!! Pure buonissima!!
Bellissima
Bellissima! Votata
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Buona
Votata
bellissima!!
Votata!
Super! Votata!
Buona!
bella
buono
adoro… 5 muffin.. una fettona per me grazie :D
proprio adatta al periodo...
😍🧁🧁🧁🧁🧁
Una bomba di bontà! 5 muffin
5 muffins