RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Foresta nera

Creata da Rosanna Farina il
Foresta nera

 10 persone
 Media
 90 min.

Ingredienti

  • 100 g Farina00
  • 6 uova
  • 200 g zucchero semolato
  • 150 g cioccolato fondente
  • 80 g burro morbido
  • 60 g Frumina
  • 1 bustina Lievito Pane degli Angeli
  • 1 l panna fresca
  • 85 g Zucchero al Velo
  • 500 g ciliegie
  • 75 g zucchero
  • 1 tazzina liquore aromatizzato
  • 100 g ciliegie

Preparazione

Per preparare la torta foresta nera iniziate a fondere, al microonde o a bagnomaria, il cioccolato fondente insieme al burro. Poi lasciatelo raffreddare.Separate i tuorli dagli albumi e mettete i primi insieme allo zucchero in una ciotola dove li andrete a lavorare con le fruste di uno sbattitore elettrico o di una planetaria, ottenendo una crema liscia, gonfia e spumosa. Unite il cioccolato fuso e lavorate bene.Aggiungete la farina setacciata insieme alla frumina (o la fecola) e il lievito per dolci. Lavorate bene con le fruste. Da parte montate a neve gli albumi che avete tenuto da parte ed incorporateli all'impasto, mescolando delicatamente, dal basso verso l'alto, a mano con una frusta.Versate l'impasto in uno stampo a cerniera rivestito con della carta forno ed infornate il dolce in forno statico preriscaldato a 180° per 50 minuti circa, verificate sempre la cottura con uno stecchino prima di sfornare la torta. Quando lo stecchino è asciutto sfornate la torta e lasciatela raffreddare completamente prima di sformarla.Nel frattempo potrete dedicarvi alla preparazione delle ciliegie, che dovrete lavare e snocciolare.Riunite quindi le ciliegie in una padella, aggiungete lo zucchero e il liquore aromatico, fate cuocere le ciliegie per qualche minuto senza disfarle.Quando le ciliegie sono pronte scolatele con un colino, tenendo lo sciroppo da parte, in questo modo si raffredderanno prima.Mettete la panna e lo zucchero a velo in una ciotola, aggiungete i semi di una bacca di vaniglia e montate la panna con le fruste elettriche.Una volta sformata la torta dividetela in tre strati, con un coltello a lama lunga. Sistemate la base su un piatto da portata e bagnatela con lo sciroppo e sistemate la metà delle ciliegie sulla torta.Ricoprite con la panna e sistemate ancora uno strato di torta. Bagnate anche questo con lo sciroppo e ricoprite con le restanti ciliegie.Formate ancora uno strato di panna, poi sistemate l'ultimo disco di torta, che andrete a bagnare con lo sciroppo e a ricoprire con la panna. Farcite anche tutt'intorno la torta con la panna. Completate la decorazione della torta con del cioccolato fondente grattugiato, ciuffi di panna e ciliegie intere.



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:15)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (16)

Rosamars
Rosamars il

Bella!

fr-224.sed
fr-224.sed il

Anche questa foto non è tua..https://www.google.com/amp/www.gustoblog.it/amp/post/142440/la-foresta-nera-con-la-ricetta-da-fare-in-casa

Robertina.C90
Robertina.C90 il

5 muffin 🤩 e salvata tra i preferiti 👏👏 proverò a realizzarla in versione gluten free 🤩 complimenti 👏👏

pokemons
pokemons il

Votata

conuval
conuval il

Buona

rosariapittera
rosariapittera il

Bellissima votata

Mammalu46
Mammalu46 il

Bellissima. Votata

andrea2592
andrea2592 il

Ma che buona

tonyaio
tonyaio il

una delle mie torte preferite, buonissima. Votata

Erikasf
Erikasf il

😋 Buonissimissima 😋

rosellina in love
rosellina in love il

che bontà

mikhy
mikhy il

buona

gabrya
gabrya il

buonissima

tiffani
tiffani il

Votata.

ERRE
ERRE il

Bellissima e buonissima!!! Votata!!!!

ernesta-32.ottaviani
ernesta-32.ottaviani il

bellissima votata