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Foresta nera
Creata da Rosanna Farina il
Ingredienti
- 100 g Farina00
- 6 uova
- 200 g zucchero semolato
- 150 g cioccolato fondente
- 80 g burro morbido
- 60 g Frumina
- 1 bustina Lievito Pane degli Angeli
- 1 l panna fresca
- 85 g Zucchero al Velo
- 500 g ciliegie
- 75 g zucchero
- 1 tazzina liquore aromatizzato
- 100 g ciliegie
Preparazione
Per preparare la torta foresta nera iniziate a fondere, al microonde o a bagnomaria, il cioccolato fondente insieme al burro. Poi lasciatelo raffreddare.Separate i tuorli dagli albumi e mettete i primi insieme allo zucchero in una ciotola dove li andrete a lavorare con le fruste di uno sbattitore elettrico o di una planetaria, ottenendo una crema liscia, gonfia e spumosa. Unite il cioccolato fuso e lavorate bene.Aggiungete la farina setacciata insieme alla frumina (o la fecola) e il lievito per dolci. Lavorate bene con le fruste. Da parte montate a neve gli albumi che avete tenuto da parte ed incorporateli all'impasto, mescolando delicatamente, dal basso verso l'alto, a mano con una frusta.Versate l'impasto in uno stampo a cerniera rivestito con della carta forno ed infornate il dolce in forno statico preriscaldato a 180° per 50 minuti circa, verificate sempre la cottura con uno stecchino prima di sfornare la torta. Quando lo stecchino è asciutto sfornate la torta e lasciatela raffreddare completamente prima di sformarla.Nel frattempo potrete dedicarvi alla preparazione delle ciliegie, che dovrete lavare e snocciolare.Riunite quindi le ciliegie in una padella, aggiungete lo zucchero e il liquore aromatico, fate cuocere le ciliegie per qualche minuto senza disfarle.Quando le ciliegie sono pronte scolatele con un colino, tenendo lo sciroppo da parte, in questo modo si raffredderanno prima.Mettete la panna e lo zucchero a velo in una ciotola, aggiungete i semi di una bacca di vaniglia e montate la panna con le fruste elettriche.Una volta sformata la torta dividetela in tre strati, con un coltello a lama lunga. Sistemate la base su un piatto da portata e bagnatela con lo sciroppo e sistemate la metà delle ciliegie sulla torta.Ricoprite con la panna e sistemate ancora uno strato di torta. Bagnate anche questo con lo sciroppo e ricoprite con le restanti ciliegie.Formate ancora uno strato di panna, poi sistemate l'ultimo disco di torta, che andrete a bagnare con lo sciroppo e a ricoprire con la panna. Farcite anche tutt'intorno la torta con la panna. Completate la decorazione della torta con del cioccolato fondente grattugiato, ciuffi di panna e ciliegie intere.
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Commenti (16)
Bella!
Anche questa foto non è tua..https://www.google.com/amp/www.gustoblog.it/amp/post/142440/la-foresta-nera-con-la-ricetta-da-fare-in-casa
5 muffin 🤩 e salvata tra i preferiti 👏👏 proverò a realizzarla in versione gluten free 🤩 complimenti 👏👏
Votata
Buona
Bellissima votata
Bellissima. Votata
Ma che buona
una delle mie torte preferite, buonissima. Votata
😋 Buonissimissima 😋
che bontà
buona
buonissima
Votata.
Bellissima e buonissima!!! Votata!!!!
bellissima votata