RICETTE DELLE DOLCINE
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formine fritte di pasta frolla

Creata da annaari il
formine fritte di pasta frolla

 10 persone
 Facile
 30 min.

Ingredienti

  • 500 g farina
  • 100 g burro
  • 20 g zucchero a velo
  • 4 (nessuna) uova
  • 15 g lievito da dolci
  • 1 q.b sale
  • 1 q.b scorza di limone grattata
  • 1 (nessuna)

amalgamare bene burro,zucchero.uova intere,fino ad ottenere un composto molto omogeneo,aggiungere la scorza gattata del limone(precedentemente lavato),il pizzico di sale e in ultimo la farina miscelata bene con il lievito per dolci.Impastare bene e con calma lavorare il composto ottenuto per qualche minuto e poi lasciar riposare in frigo per almeno 2 ore.Passate le 2 ore stendere con il mattarello la pasta non eccessivamente troppo alta di spessore, tagliarla con le forme più simpatiche e divertenti e friggerla in abbondante olio bollente.Dopo aver fritto le forme spolverizzare sopra lo zucchero a velo. se volete potete stendere la pasta a cerchi e poi metterci dentro la nutella,coprendo con altra pasta e poi friggerle a piacimento o addirittura,per una cucina più leggera anche cuocerli circa 15 min. in forno a 175°.


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Commenti (1)

sevin56
sevin56 il

scusa ,quanto zucchero nell'impasto?grazie ciao ciao