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RICETTE DELLE DOLCINE
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Creata da dolci-32.fantasie il
8 persone
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45 min.
Ingredienti
- 1 Per base cuore
- 300 g farina
- 400 g fragole
- 100 g burro
- 125 g zucchero
- 4 cucchiaino lievito
- 3 uova
- 1 vasetto yogurt bianco
- 1 pizzico sale
PER DECORARE:
300g pasta di zucchero
Fragole
1 matita bianca gel
coloranti alimentari verde/ rosa
sottotorta rosa
PREPARAZIONE:
Sciogliete il burro in una piccola casseruola. Preparare quindi un composto con le uova, lo zucchero e il burro. Dopo aver sbattuto per qualche minuto, aggiungete poco a poco la farina, un po' di yogurt e infine il lievito. Continuare a mescolare fino a ottenere una crema omogenea. Lavare bene le fragole, e tagliarle a fettine, quindi aggiungerle alla crema.
Mettere l' impasto in uno stampo a cuore, e infornare per circa 45 minuti, a 160°.
PER DECORARE:
Preparare la pasta di zucchero, colorarla di rosa ,e un po' di verde per le foglie. Tagliare a ventaglio le fragole per decorare ,e con la matita gel bianca fare i puntini sopra la 'fragolona'. Procedere alla stesura della pasta di zucchero rosa ,coprendo bene anche lungo i bordi, mettere le foglie( fatte asciugare sopra un rotolo di carta stagnola, per dare movimento),e rifinire con i puntini bianchi.
Ricetta della raccolta:
FRAGOLE, CHE PASSIONE!
300g pasta di zucchero
Fragole
1 matita bianca gel
coloranti alimentari verde/ rosa
sottotorta rosa
PREPARAZIONE:
Sciogliete il burro in una piccola casseruola. Preparare quindi un composto con le uova, lo zucchero e il burro. Dopo aver sbattuto per qualche minuto, aggiungete poco a poco la farina, un po' di yogurt e infine il lievito. Continuare a mescolare fino a ottenere una crema omogenea. Lavare bene le fragole, e tagliarle a fettine, quindi aggiungerle alla crema.
Mettere l' impasto in uno stampo a cuore, e infornare per circa 45 minuti, a 160°.
PER DECORARE:
Preparare la pasta di zucchero, colorarla di rosa ,e un po' di verde per le foglie. Tagliare a ventaglio le fragole per decorare ,e con la matita gel bianca fare i puntini sopra la 'fragolona'. Procedere alla stesura della pasta di zucchero rosa ,coprendo bene anche lungo i bordi, mettere le foglie( fatte asciugare sopra un rotolo di carta stagnola, per dare movimento),e rifinire con i puntini bianchi.
Ricetta della raccolta:
FRAGOLE, CHE PASSIONE!
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Commenti (9)
Bellissima!
Bellissimissima........e golosissima
Grazie Cinzia,,i tuoi consigli fanno comodo anche a me...non solo alle altre dolcine,per me tu dovresti già essEre una dolciologa,non so cosa ASPETTI LA REDAZIONE A DARTI 5 MUFFINS!!!
Giusi, se sapessi che voglia di sole che ho! I miei parenti abitano a Vittoria in provincia di Ragusa, quindi puoi capire quanto io sia Siciliana ' dentro'.... Per la torta ,cerco tra quelle che ho ,e vedo se ce la faccio a postarne qualcuna,sai devo ancora scriverle....
A me serve una torta a forma di libro o chiuso o aperto, fa lo stesso. con crema di qualunque gusto e panna che non sia pasta di zucchero. Se per te non e' difficile mi servirebbe prima di giorno 08 maggio, e' il compleanno di mio fratello e gli vorrei dedicare una torta a forma di libro. lui legge tanto. Grazie tante e se vuoi venire in Sicilia qui c'e' un bel sole. Ciao Giusi
Troppo buone queste ricetta e la raccolta è magnifica. 5 m for you
Si Giusi ne ho diverse, le ho fatte per comunioni e cresime .Avevo intenzione di postarle in Maggio .Ma se ti serve qualche idea particolare dimmi pure.
Mi è venuta l acquolina in bocca!!! buonissimaaaaaaaaaaa
BRAVA 5M PER TE. MA QUESTE TORTE CHI LI MANGIA? BUONA GIORNATA GIUSI TI VOLEVO DIRE TEMPO FA TI AVEVO CHIESTO UN CONSIGLIO. NON AVRAI LETTO LA DOMANDA . HA UNA TORTA A FORMA DI LIBRO MA DECORATA SENZA PASTA DI ZUCCHERO?