Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Fragoloso
Creata da Faby1965 il
Ingredienti
- - - per il pds
- 140 g Farina
- 60 g Fecola di Patate
- 4 Uova
- 200 g Zucchero
- 1 bustina Vanillina
- 1 Limone grattato
- Q. B Gocce di cioccolato
- - - per farcire e decorare
- - - per la crema pasticcera
- 2 Uova intere
- 500 ml Latte
- 100 ml Zucchero
- 30 g Amido di Mais
- 1 bustina Vanillina
- - Scorza di 1 limone
- 500 ml Panna non zuccherata
- - - per il succo di fragole
- 500 g Fragole
- 2 cucchiaio Liquore rum
- - Succo di 1/2 limone
- 2 cucchiaio Zucchero
Preparazione
Per il pan di spagna
Sbattere molto bene le uova con lo zucchero, la vanillina e il limone grattato fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.
Setacciare la Fecola con la farina ed aggiungere, mescolando dal basso verso l'alto, al composto di uova. Una volta amalgamato bene, aggiungere le gocce di cioccolato.
Porre in uno stampo con cerniera imburrato e infarinato e cuocere in forno statico a 160° per 30/35 minuti. Prova stecchino.
Per la farcitura e il decoro
-crema pasticcera
In un pentolino porre 400 ml di latte con la scorza del limone e la vanillina, portare sul fuoco fino a sfiorare il bollore
In una ciotola sbattere le uova con lo zucchero, aggiungere la maizena amalgamare bene quindi aggiungere i restanti 100 ml di latte. Miscelare bene fino alla scomparsa di eventuali grumi. Aggiungere il composto al latte caldo e cuocere fino ad addensare la crema. Far raffreddare con pellicola a contatto.
-Panna e crema diplomatica
Montare la panna e usarne metà per guarnire
-crema diplomatica
miscelare la restante panna con la crema pasticcera. Lasciarne un po' per qualche ciuffetto di decoro.
- per la bagna
Macerare le fragole a dadini (lasciandone alcune intere da usare per il decoro finale) con lo zucchero, il rum, il limone ed usare il succo come bagna
Aggiungere le fragole nella farcitura
Assemblaggio
Tagliare il pds in orizzontale in 3 strati
Porre il primo strato su un piatto da portata
Bagnarlo con il succo ricavato dalle fragole
Stendere uno strato di crema diplomatica e uno strato di fragole
Deporre il secondo strato, Bagnarlo con il succo di fragole, stendere lo strato di crema diplomatica e uno di fragole.
Deporre l'ultimo strato di PDS, Bagnarlo e rivestire tutto il dolce con la panna. Procedere con le decorazioni finali con fragole, crema diplomatica e panna come da foto o secondo fantasie personali.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (31)
Bella e buona, votata
😋👍
buona 🤤🤤🤤
🧁🧁🧁🧁🧁
👍
buona
Grazie dolcine! Un abbraccio 🤗 a tutte! ❤️
Super bellissima 5 muffin
wow stupenda!! bravissima
Super brava!!!
bello e buono!
Wow ... 5 muffin più che meritati!
Buona e bella
Bella votata
Fantastica meritatissimo 20' voto.
Buona
Davvero splendida, votata
Bella e buonissima, super votata!
Buona e bella. Super votata
Wooooow
molto buona votata
che meraviglia
Bellissima!!!!
Votata
Bellissima nonchè buona. 5 muffin!
Super golosa! Votata!
Votatissima
Che buona!
Torta super
Fantastica!😋
che meraviglia!!!