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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteFrangipane alle albicocche
Creata da dolci-32.fantasie il
12 persone
Facile
60 min.
Ingredienti
- 0 INGREDIENTI PER FROLLA:
- 150 g zucchero
- 150 g burro
- 1 uovo
- 300 g farina
- 1 buccia grattugiata di limone
- 1 INGREDIENTI PER FROLLA:
FARCIA:
3 uova
20 g farina
200 g zucchero
1 fialetta aroma mandorla
250 g ricotta
150 g mandorle pelate e macinate fini
240 g albicocche sciroppate (peso sgocciolato)
DECORAZIONE:
Zucchero a velo
Albicocche
mandorle
PREPARAZIONE:
Lavorare velocemente tutti gli ingredienti per la pasta frolla e metterla in frigorifero per 30 minuti circa. Nel frattempo, preparare la crema lavorando la ricotta con metà dello zucchero e in un’ altra terrina sbattere i tuorli con lo zucchero restante.
Unire i due impasti e aggiungere l’ aroma, le mandorle tritate e la farina. Montare gli albumi con un pizzico di sale e alla fine un cucchiaio di zucchero , quindi aggiungerli delicatamente al resto dell’impasto di ricotta. Riprendere la frolla dal frigo, stenderla e rivestire lo stampo da cm. 28 in pirex, bucherellare il fondo e versarvi la farcia preparata livellandola bene. Mettere le mezze albicocche sciroppate in cerchio e cuocere a 180° in forno preriscaldato per 60 minuti circa.
Ricetta della raccolta:
FANTASIE DI FRUTTA(2)
3 uova
20 g farina
200 g zucchero
1 fialetta aroma mandorla
250 g ricotta
150 g mandorle pelate e macinate fini
240 g albicocche sciroppate (peso sgocciolato)
DECORAZIONE:
Zucchero a velo
Albicocche
mandorle
PREPARAZIONE:
Lavorare velocemente tutti gli ingredienti per la pasta frolla e metterla in frigorifero per 30 minuti circa. Nel frattempo, preparare la crema lavorando la ricotta con metà dello zucchero e in un’ altra terrina sbattere i tuorli con lo zucchero restante.
Unire i due impasti e aggiungere l’ aroma, le mandorle tritate e la farina. Montare gli albumi con un pizzico di sale e alla fine un cucchiaio di zucchero , quindi aggiungerli delicatamente al resto dell’impasto di ricotta. Riprendere la frolla dal frigo, stenderla e rivestire lo stampo da cm. 28 in pirex, bucherellare il fondo e versarvi la farcia preparata livellandola bene. Mettere le mezze albicocche sciroppate in cerchio e cuocere a 180° in forno preriscaldato per 60 minuti circa.
Ricetta della raccolta:
FANTASIE DI FRUTTA(2)
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Commenti (13)
molto bella!!!
Mi piace!!! Idea interessante e deliziosa per poter utilizzare le albicocche del mio giardino!!! Giotigiuste
ma che delizia
Bella e buona,.... come sempre,....!! :)
buono
Buonissima!!
Bella e buona!!!
Bella! Salvo ed aggiungo alla lista ormai infinita di quelle da fare!
Molto elegante.......come al solito brava
Bella e buona
...Grazie Evelin, a volte sono idee già fatte da altre persone o viste sui giornali del settore....comunque ci provo ,questa è stata facile da fare e anche buona...(almeno gli assaggiatori ufficiali hanno approvato!)
Le tue torte, oltre che buone, si presentano sempre benissimo!!! :) Evelin
Deliziosa! :)