RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Frappe

Creata da tizi9 il
Frappe

 4 persone
 Media
 45 min.

Ingredienti

  • 300 g farina
  • 30 g zucchero
  • 15 g burro
  • 3 uova
  • 2 cucchiaio grappa
  • q.b sassolino
  • 1 busta zucchero a velo
  • q.b olio si semi di mais

Mettere la farina a fontana su un tagliare unire lo zucchero e il burro a pezzetti, fare un buco al centro e metterci 2 uova e 2 cucchiai di grappa, con una forchetta cominciare ad impastare, se vedete che l'impasto potrebbe rimanere duro aggiungete l'altro uovo se no potete aggiungere solo il tuorlo. Una volta formata una pasta ben liscia farla riposare 2o minuti in frigorifero. Prendere la pasta e tirarla con la macchina per pasta , fino al numero 7 se vi piacciono grossine , 8 se vi piacciono più sottili. Ricavare dei rettangoli fare un taglietto al centro e farci passare un angolo della pasta, tirando si formerà un fiocco. Friggere da entrambi i lati in olio caldo , spruzzare ogni frappa ,ancora calda, con sassolino. Quando si saranno raffreddate mettere abbondante zucchero a velo.


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:0)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!