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RICETTE DELLE DOLCINE
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Creata da diletta.marangon il
6 persone
Media
90 min.
Ingredienti
- 125 ml acqua
- 125 ml latte
- 50 g burro
- 1 pizzico sale
- 150 g farina 00
- 50 g Frumina
- 50 g zucchero
- 1 bustina Zucchero al Velo vaniglinato PANEANGELI
- 1 fialetta Aroma Limone PANEANGELI
- 2 uova
- 1 cucchiaino LIEVITO PANE DEGLI ANGELI
- 0 l olio di semi
- 0 Zucchero al Velo PANEANGELI
- 250 ml latte
- mezza fialetta Aroma Limone PANEANGELI
- 1 cucchiaio farina
- 2 cucchiaino Frumina
- 2 cucchiaio zucchero
- 2 tuorli
- 0 scorza di limone
- 1 cucchiaino burro
- 1 l olio di semi
- 1 Zucchero al Velo PANEANGELI
- 1 scorza di limone
Per la crema: Mettere a bollire il latte (250 ml), sbattere i tuorli con lo zucchero (2 cucchiai). Incorporare poco alla volta farina (1 cucchiaio) e frumina (2 cucchiaini) setacciata. Quindi versarvi il latte caldo dove era stata messa la scorza di limone. Mescolare il tutto e versare in una casseruola a fuoco basso e, senza far grumi, mescolare fino a quando la crema si addensa abbastanza; spegnere il fuoco e unire il burro (1 cucchiaino) e l'aroma limone (mezza fialetta) facendo raffreddare la crema.
Per l'impasto: unire latte (125 ml) con acqua (125 ml), burro (50 g) e una presa di sale. Portare ad ebollizione, togliere dal fuoco ed aggiungere farina (150 g) con frumina (50 g) setacciata tutto in un solo colpo, mescolare fino ad ottenere una palla compatta e riscaldarla per un minuto circa. Mettere la palla in una terrina e aggiungere lo zucchero (50 g), la bustina di zucchero vanigliato, una fialetta di aroma limone e le uova, una alla volta, facendole incorporare bene. Per ultimo aggiungete un cucchiaino di lievito. Friggere nell'olio bollente delle cucchiate di composto, grosse come una noce, così da ottenere delle frittelle ben dorate.
Una volta raffreddate praticare un foro con un coltellino e riempirle con una sac à poche piena di crema. Ultimare con una spolverata di zucchero a velo.
Per l'impasto: unire latte (125 ml) con acqua (125 ml), burro (50 g) e una presa di sale. Portare ad ebollizione, togliere dal fuoco ed aggiungere farina (150 g) con frumina (50 g) setacciata tutto in un solo colpo, mescolare fino ad ottenere una palla compatta e riscaldarla per un minuto circa. Mettere la palla in una terrina e aggiungere lo zucchero (50 g), la bustina di zucchero vanigliato, una fialetta di aroma limone e le uova, una alla volta, facendole incorporare bene. Per ultimo aggiungete un cucchiaino di lievito. Friggere nell'olio bollente delle cucchiate di composto, grosse come una noce, così da ottenere delle frittelle ben dorate.
Una volta raffreddate praticare un foro con un coltellino e riempirle con una sac à poche piena di crema. Ultimare con una spolverata di zucchero a velo.
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