RICETTE DELLE DOLCINE
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Fritole Veneziane

Creata da gaetano44 il
Fritole Veneziane

 8 persone
 Media
 90 min.

Ingredienti

  • 200 ml acqua
  • 25 g burro
  • 175 g farina
  • 40 g zucchero
  • 1 scorza grattugiata limone e arancia
  • 4 uova
  • 4 g LIEVITO PANE DEGLI ANGELI
  • 100 g uva passa
  • 1/2 bicchiere rum o grappa
  • 1 pizzico sale
  • 0 Zucchero al Velo vaniglinato PANEANGELI
  • 1 Zucchero al Velo vaniglinato PANEANGELI

Mettere ad ammollare in una ciotolina l'uvetta sultanina, diluendo il rum/grappa con l'acqua.
In una casseruola portare all'ebollizione l'acqua con il burro, un pizzico di sale e lo zucchero, quindi fuori dal fuoco unire tutta in una volta la farina, rimettere sul fuoco e cuocere come per la normale pasta choux. Lasciare intiepidire l'impasto, quindi incorporare le uova una alla volta. Infine unire la buccia grattugiata degli agrumi e il lievito.
Unire l'uva passa scolata dal liquore.
Formare le frìtole o su quadrati di carta forno con la sac a poche oppure con due cucchiai come per le quenelles o ancora, staccando dei pezzetti di impasto dalla sac a poche facendoli cadere nella padella; friggere in una padella profonda contenente olio caldo, ma non caldissimo, tenendo presente che in cottura, le frittelle si svilupperanno lentamente ma molto in volume.
Asciugare le frìtole dall'olio in eccesso e passare nello zucchero a velo.


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Commenti (2)

pippa73
pippa73 il

AUGURI di buon onomastico 😱

giotigiuste
giotigiuste il

Che bontà!!!! Giotigiuste