RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

frittata con tonno e acciughe alla siciliana

Creata da coccianna il
frittata con tonno e acciughe alla siciliana

 4 persone
 Facile
 20 min.

Ingredienti

  • 1 4 uova
  • 1 (nessuna) 200 gr di tonno sott olio
  • 1 (nessuna) 4 acciughe
  • 1 (nessuna) 350 gr di pomodori pelati
  • 1 (nessuna) 20 gr di pecorino grattuggiato
  • 1 (nessuna) olio d oliva
  • 1 (nessuna) un ciuffo di prezzemolo fresco
  • 1 (nessuna) 1 cipolla
  • 1 (nessuna) 1 pizzico di origano
  • 1 (nessuna) sale/ pepe

Fate soffriggere la cipolla finemente affettata e aggiungere i pomodori spezzettati, salate e lasciate cuocere per mezz ora. Preparate a parte un trito con il tonno, le acciughe, il prezzemolo e l origano. Sbattete in una terrina le uova con il formaggio pepate. Scaldate in una padella l olio e versatevi le uova, quando la frittata sarà cotta da un lato rovesciatela e fatela cuocere dall altra parte, quindi versate sopra il composto di tonno e acciughe e ripiegatela in due, coprite con la salsa di pomodoro che avete tenuto in caldo e servite.


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:1)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (3)

sara90210
sara90210 il

Buonoooooo 😋

maria111065
maria111065 il

molto interessante e da fare,brava!!!!!!!!!!!!!!!

cinzialanni
cinzialanni il

Mi piace, anche se non l'ho mai assaggiata...devo farla