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Frittata dolce alle mele
Creata da polilla il
Ingredienti
- 2 uova
- 250 ml latte tiepido
- 160 g farina 00
- 2 mele
- 1 pizzico sale
Preparazione
In una capiente ciotola mescolate assieme il latte, le uova, il sale e la farina fino ad ottenere un composto omogeneo.
Affettate finemente le mele e aggiungetele al composto.
Versate un po' d'olio in una padella, e rovesciateci dentro il composto facendo friggere la frittata da ambo le parti.
Ripetere tale procedura fino ad ultimare la pasta. I tempi di cottura varieranno in funzione del tegame e della regolazione della fiamma, in media ci vorranno una decina di minuti.
Può essere servita cosparsa di zucchero a velo con marmellata di mirtilli o macedonia.
Per dare un sapore raffinato, si può aggiungere alla pasta una manciata di uva passa imbevuta nel rum o nella grappa. E' anche possibile, per una cottura più salutare, cuocere la frittata in forno piuttosto che in padella, ma il sapore ne risentirà in maniera molto lieve.
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Commenti (1)
molto buona