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RICETTE DELLE DOLCINE
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Creata da capreriass il
1 persone
Facile
60 min.
Ingredienti
- 1 farina
Preparazione:
In una terrina sbattete le uova energicamente aiutandovi con la frusta, incorporatevi lo zucchero e continuate a montare fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungete quindi la scorza di un limone, il latte, un pizzico di sale e il liquore allâanice. Continuate a mescolare lâimpasto e, quando sarà omogeneo, incorporatevi a poco a poco tutta la farina setacciata e alla fine la bustina di lievito.
Quando il composto sarà vellutato, lasciatelo riposare qualche minuto nella terrina e intanto mettete a scaldare lâolio in un tegame con i bordi alti. Non appena lâolio sarà ben caldo (dovrà raggiungere almeno i 180°C) con un cucchiaio prendete un poâ di impasto e immergetelo nellâolio bollente. Fate friggere le palline di pasta rigirandole di tanto in tanto, fin quando non saranno dorate su tutta la superficie.
Scolate le frittelle su della carta assorbente e disponetele su un piatto da portata. Spolverizzatele con lo zucchero a velo e servite.
Accorgimenti:
Prestate molta attenzione, nella preparazione dellâimpasto, ad evitare la formazione di grumi. Oltre alla farina, setacciate anche il lievito prima di aggiungerlo agli altri ingredienti.
In una terrina sbattete le uova energicamente aiutandovi con la frusta, incorporatevi lo zucchero e continuate a montare fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungete quindi la scorza di un limone, il latte, un pizzico di sale e il liquore allâanice. Continuate a mescolare lâimpasto e, quando sarà omogeneo, incorporatevi a poco a poco tutta la farina setacciata e alla fine la bustina di lievito.
Quando il composto sarà vellutato, lasciatelo riposare qualche minuto nella terrina e intanto mettete a scaldare lâolio in un tegame con i bordi alti. Non appena lâolio sarà ben caldo (dovrà raggiungere almeno i 180°C) con un cucchiaio prendete un poâ di impasto e immergetelo nellâolio bollente. Fate friggere le palline di pasta rigirandole di tanto in tanto, fin quando non saranno dorate su tutta la superficie.
Scolate le frittelle su della carta assorbente e disponetele su un piatto da portata. Spolverizzatele con lo zucchero a velo e servite.
Accorgimenti:
Prestate molta attenzione, nella preparazione dellâimpasto, ad evitare la formazione di grumi. Oltre alla farina, setacciate anche il lievito prima di aggiungerlo agli altri ingredienti.
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Commenti (1)
non vedo né la foto delle frittelle né la lista completa degli ingredienti.