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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricettefrittelle alla crema
Creata da spera985 il
8 persone
Media
+120 min.
Ingredienti
- 400 g polenta
- 2 uova
- 0 sale
- 200 g zucchero
- 1 cucchiaio olio di oliva
- 1 scorza limone
- 200 g faina 00
- 1 bicchiere grappa
- 1/2 bustina lievito
- 500 ml latte intero
- 300 g zucchero
- 5 tuorli
- 1 uovo
- 150 g farina 00
- 1 vaniglia stecca
- 1 sale
Prepariamo la crema. In una casseruola mettete a bollire il latte con la stecca di vaniglia, ricordandovi di tenerne da parte un bicchiere.
In una ciotola mettete lo zucchero e tutte le uova e lavorate bene con le fruste.
Quando risulterà un composto chiaro e cremoso, cominciate ad unire la farina e il latte freddo un po’ alla volta, facendo attenzione a non formare grumi.
Quando il latte bollirà, versateci la montata di uova sopra e continuando a mescolare riportate ad ebollizione.
Appena bolle toglietela dal fuoco, mescolate fino a che non si sarà addensata e la crema sarà pronta.
Prepariamo ora l’impasto delle frittelle. Passate la polenta al setaccio. Aggiungete lo zucchero, le uova, l’olio, la grappa, la scorza di limone e il lievito.Amalgamate il tutto per 15 minuti e successivamente fate riposare per 5 ore in un ambiente tiepido, coperto da un panno.
Passate le 5 ore, riprendete l’impasto e con l’aiuto di un cucchiaio formate delle palline di pasta.
Friggetele per qualche minuto in abbondante olio bollente. Una volta che le frittelle avranno preso un bel colore dorato, scolatele aiutandovi con una schiumarola e passatele nella carta assorbente.
Inserite la crema in una sacca da pasticcere e farcite le frittelle una ad una, spolverizzandolo successivamente con zucchero semolato.
In una ciotola mettete lo zucchero e tutte le uova e lavorate bene con le fruste.
Quando risulterà un composto chiaro e cremoso, cominciate ad unire la farina e il latte freddo un po’ alla volta, facendo attenzione a non formare grumi.
Quando il latte bollirà, versateci la montata di uova sopra e continuando a mescolare riportate ad ebollizione.
Appena bolle toglietela dal fuoco, mescolate fino a che non si sarà addensata e la crema sarà pronta.
Prepariamo ora l’impasto delle frittelle. Passate la polenta al setaccio. Aggiungete lo zucchero, le uova, l’olio, la grappa, la scorza di limone e il lievito.Amalgamate il tutto per 15 minuti e successivamente fate riposare per 5 ore in un ambiente tiepido, coperto da un panno.
Passate le 5 ore, riprendete l’impasto e con l’aiuto di un cucchiaio formate delle palline di pasta.
Friggetele per qualche minuto in abbondante olio bollente. Una volta che le frittelle avranno preso un bel colore dorato, scolatele aiutandovi con una schiumarola e passatele nella carta assorbente.
Inserite la crema in una sacca da pasticcere e farcite le frittelle una ad una, spolverizzandolo successivamente con zucchero semolato.
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