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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricettefrittelle alla zucca
Creata da mimosa37 il
4 persone
Facile
60 min.
Ingredienti
- 1 Kg zucca
- 1 Kg farina
- 3 arancie
- 1 panetto di lievito
- 3 uova
- 1 cucchiaio zuccero
- 1 pizzico sale
- 1 l olio di arachidi
Pulite la zucca e, dopo averla tagliata a cubetti, fatela cuocere in acqua calda per circa 20 minuti. Scolatela e riducete il tutto in una purea. Lasciate raffreddare.
Scolate l’acqua dalla purea pressandola in uno scolapasta, quindi mettetela in una terrina, aggiungete leuova, il lievito sciolto in acqua tiepida, il succo delle tre arance, un pizzico di sale, lo zucchero e la farina setacciata. Amalgamate sin quando non avrete ottenuto una pasta omogenea.
Mettete a riposare in un ambiente caldo per 2 ore circa per far lievitare l’impasto.
Riscaldate l’olio di arachide e friggete le frittelle formandole con un cucchiaio dall’impasto: ogni cucchiaiata di impasto sarà una frittella. Quando diventeranno dorate, toglietele con l’aiuto di un mestolo forato e mettetele ad asciugare dall’olio in eccesso su carta assorbente.
Cospargetele con lo zucchero semolato e consumatele calde. Le nostre sono cosparse di zucchero a velo, ma solamente per scopi decorativi. Lo zucchero a velo viene assorbito immediatamente dalle frittelle, per cui utilizzate zucchero semolato o di canna.
Scolate l’acqua dalla purea pressandola in uno scolapasta, quindi mettetela in una terrina, aggiungete leuova, il lievito sciolto in acqua tiepida, il succo delle tre arance, un pizzico di sale, lo zucchero e la farina setacciata. Amalgamate sin quando non avrete ottenuto una pasta omogenea.
Mettete a riposare in un ambiente caldo per 2 ore circa per far lievitare l’impasto.
Riscaldate l’olio di arachide e friggete le frittelle formandole con un cucchiaio dall’impasto: ogni cucchiaiata di impasto sarà una frittella. Quando diventeranno dorate, toglietele con l’aiuto di un mestolo forato e mettetele ad asciugare dall’olio in eccesso su carta assorbente.
Cospargetele con lo zucchero semolato e consumatele calde. Le nostre sono cosparse di zucchero a velo, ma solamente per scopi decorativi. Lo zucchero a velo viene assorbito immediatamente dalle frittelle, per cui utilizzate zucchero semolato o di canna.
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