Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteFRITTELLE DELLA NONNA
Creata da angela.m.p il
8 persone
Facile
20 min.
Ingredienti
- 500 g farina
- 1 bustina/e lievito x dolci
- 2 uova
- 3 pizzico/i sale
- 100 g SUCCO DI ARANCIA
- 1 scorza d'arancia grattuggiata
- 130 g zucchero
- 60 g marsala
- 30 g olio d'oliva
- 40 g uvetta sultanina
- 1 q.b olio x friggere
- 1 q.b ZUCCHERO A VELO
Ammollate l'uvetta sultanina nel marsala x 20 minuti.
Sbattere le uova con lo zucchero,aggiungere 30g di olio d'oliva ,il succo dell'arancia e la scorza.
Unite poco alla volta la farina,il lievito e il sale continuando a mischiare.
Amalgamare bene,poi unire l'uvetta con il marsala.
Versate dell'olio in una padella con i bordi alti portarlo a temperatura.
Con le mani leggermente unte formare delle palline del peso circa 15g l'una adagiandole su un vassoio.tuffate poi le frittelle nell'olio ,scolatele su carta assorbente e spolverizzatele con lo zucchero a velo.
Sbattere le uova con lo zucchero,aggiungere 30g di olio d'oliva ,il succo dell'arancia e la scorza.
Unite poco alla volta la farina,il lievito e il sale continuando a mischiare.
Amalgamare bene,poi unire l'uvetta con il marsala.
Versate dell'olio in una padella con i bordi alti portarlo a temperatura.
Con le mani leggermente unte formare delle palline del peso circa 15g l'una adagiandole su un vassoio.tuffate poi le frittelle nell'olio ,scolatele su carta assorbente e spolverizzatele con lo zucchero a velo.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (5)
buoni
Da copiare...subito!!! Giotigiuste
io veramente non le ho mai fatte senza olio,pero' puoi sostituirlo con del burro, no 30g ma semmai 150g di burro.e' da provare.ciao.
ho anche io una domanda: ma l'olio d'oliva nell'impasto è proprio necessario? non amo molto il sapore dell'olio quindi, se l'olio è davvero necessario, posso sostituirlo con uno meno saporito? grazie e buona serata
Devono essere sicuramente buonissime, però l'uva passa! Fammi sapere se posso non utilizzarla allora. Ciao. :-)