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Frittelle di carciofi con salsina al limone e mandorle
Creata da Bimbella il
Ingredienti
- 4 Carciofi
- 2 Uova
- 2 Limoni e la loro buccia grattugiata per la salsa
- 1 Spicchio d'aglio per la salsa
- 1 cucchiaino Miele
- 1/2 tazza Olio extravergine di oliva
- 1 cucchiaino Origano
- 2 cucchiaio Mandorle
- Qb Pepe
- 90 g Pecorino Romano
- 80 g Farina
- 1 Spicchio d'aglio
- 1 cucchiaio Olio extravergine di oliva
- 1 Cipollotto
- 1 pizzico Lievito di birra Mastro Fornaio
- 1 ciuffetto Menta
- Qb Olio per friggere, sale e limone
Preparazione
Pulite i carciofi.
Tagliateli a metà, fateli a fettine e conservateli in acqua e limone.
Tritate il cipollotto.
Fate scaldare l’olio in una padella e aggiungete l’aglio e il cipollotto tritato e lasciate rosolare.
Aggiungete i carciofi e cuoceteli bagnando con un po’ di brodo o acqua calda.
In una terrina mescolate la farina con il lievito e il formaggio.
Unite la menta tritata, le uova e in ultimo i carciofi e amalgamate bene.
Mescolate bene la pastella e in caso aggiungete dell'acqua se il composto risulta troppo compatto.
Versate la pastella a cucchiaiate in olio bollente e cuocete le frittelle finché non diventeranno dorate e croccanti.
Scolate le frittelle e asciugatele su fogli di carta assorbente da cucina.
Aggiustate di sale in caso.
Preparare la salsina:
Grattugiare la buccia del limone.
Scaldate un cucchiaino di miele e aggiungetelo alla buccia di limone. Spremete uno spicchio di aglio e unitelo alla buccia di limone e il miele e con il frullatore ad immersione frullate.
Spremete mezzo limone e unite il succo agli altri ingredienti.
Versate una prima parte di olio e frullate.
Aggiungete alla salsa le mandorle e l'origano.
Versate ancora poco olio e in ultimo insaporite la salsa con un po'di pepe e frullate ancora tutto.
La salsa è pronta.
Potete servire le frittelle di carciofi con la salsina al limone e mandorle.
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Commenti (13)
buone
Buoni
Buone votate
buoni
buonissimi i carciofi
da provare
Che buoni!! votati😋😋😋
Buoni
Fantastici! Li adoro!
Buonissimi! 😋
Grazie mille 🤗🤗🤗
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Ottima