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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteFRITTELLE DI CARNEVALE
Creata da pino54 il
8 persone
Facile
30 min.
Ingredienti
- 500 g FARINA
- 150 g Zucchero al Velo PANEANGELI
- 4 UOVA
- 200 ml LATTE
- 1 bustina LIEVITO PANE DEGLI ANGELI
- 1 LIMONE
- 1 tazzina LIQUORE A SCELTA
- QUANTO BASTA OLIO SEMI ARACHIDE
- 1 busta Crema Pasticcera
In una terrina sbattete le uova energicamente aiutandovi con la frusta, incorporatevi lo zucchero e continuate a montare fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungete quindi la scorza di un limone, il latte, un pizzico di sale e il liquore all’ anice. Continuate a mescolare l’impasto e, quando sarà omogeneo, incorporatevi a poco a poco tutta la farina setacciata e alla fine la bustina di lievito.
Quando il composto sarà vellutato, lasciatelo riposare qualche minuto nella terrina e intanto mettete a scaldare l’olio in un tegame con i bordi alti. Non appena l’olio sarà ben caldo (dovrà raggiungere almeno i 180°C) con un cucchiaio prendete un po’ di impasto e immergetelo nell’ olio bollente. Fate friggere le palline di pasta rigirandole di tanto in tanto, fin quando non saranno dorate su tutta la superficie. Scolate le frittelle su della carta assorbente e disponetele su un piatto da portata. Spolverizzatele con lo zucchero a velo e servite. Si possono anche riempire di crema pasticcera con una siringa.
Quando il composto sarà vellutato, lasciatelo riposare qualche minuto nella terrina e intanto mettete a scaldare l’olio in un tegame con i bordi alti. Non appena l’olio sarà ben caldo (dovrà raggiungere almeno i 180°C) con un cucchiaio prendete un po’ di impasto e immergetelo nell’ olio bollente. Fate friggere le palline di pasta rigirandole di tanto in tanto, fin quando non saranno dorate su tutta la superficie. Scolate le frittelle su della carta assorbente e disponetele su un piatto da portata. Spolverizzatele con lo zucchero a velo e servite. Si possono anche riempire di crema pasticcera con una siringa.
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