Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteFRITTELLE DI MELE
Creata da mela81 il
8 persone
Facile
15 min.
Ingredienti
- 1 2 mele, il succo di limone,100 g di zucchero per cospargere le mele.
- 1 per la pastella,200 ml di latte,20 g di zucchero,150 di farina,1 pizzico di sale,1 bustina di vanillina,2 uova
- 1 olio di semi per friggere
Preparate la pastella per le frittelle di mele ponendo in un contenitore, e sbattendo con uno sbattitore, i tuorli delle uova e il latte , un pizzico di sale, la vanillina e la farina setacciata Mescolate bene fino a quando non avrete ottenuto un composto liscio, omogeneo e denso Coprite quindi il contenitore e lasciate riposare l'impasto per almeno mezz'ora. Trascorsi i 30 minuti, montate a neve i bianchi d'uovo incorporando 20 gr di zucchero, poi uniteli al composto fatto riposare amalgamando lentamente gli ingredienti con un mestolo di legno dal basso verso l'alto. Intanto, sbucciate le mele togliete loro il torsolo con l'apposito attrezzo . tagliate le mele a fettine dello spessore di 1/2 cm e cospargetele con il succo di limone affinché non anneriscano, tamponatele con della carta da cucina, passatele poi nello zuccheroSuccessivamente passate le fettine nella pastella , poi fatele dorare nell'olio caldo (circa 180 gradi) rigirandole su entrambi i lati Quando toglierete le frittelle di mele dall'olio, ponetele su carta assorbente da cucina, in modo che scoli l'olio in eccesso, e poi cospargetele leggermente con dello zucchero a velo . Servitele immediatamente.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (1)
Che buone!!!! :) Anna