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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteFrittelle di mele alla cannella
Creata da paddolin il
5 persone
Facile
15 min.
Ingredienti
- 2 mela
- q.b zucchero e cannella per la guarnizione finale
- 1 limone
- 250 g farina
- 1/2 g cucchiaino di cannella
- 1/2 g bustina di lievito per dolci
- 1 uovo
- q.b ml latte
- 1/2 l Olio di arachide
- 0
- 1
Sbucciare le mele, tagliarle a metà e pulirle dai semi
Tagliare delle fette semicircolari e irrorarle di succo di limone
Miscelare la farina con il lievito, lo zucchero e la cannella, aggiungere l'uovo e il latte fino ad ottenere una pastella densa, che scrive (lascia il segno sulla superficie quando scende dal cucchiaio)
Scaldare l'olio fino a 175 °C in un pentolino da 16 cm, in modo da poter effettuare una cottura in olio profondo
Immergere le fette di mele nella pastella, raccoglierle con un cucchiaio così che un po' di pastella rimanga attaccata alla fetta di mela (questo permetterà di ottenere una frittella bella gonfia e morbida)
Friggere poche fette per volta in modo da non raffreddare troppo l'olio fino a doratura
Scolare su carta assorbente e poi rotolare nel mix di zucchero e cannella
Servire tiepido
Tagliare delle fette semicircolari e irrorarle di succo di limone
Miscelare la farina con il lievito, lo zucchero e la cannella, aggiungere l'uovo e il latte fino ad ottenere una pastella densa, che scrive (lascia il segno sulla superficie quando scende dal cucchiaio)
Scaldare l'olio fino a 175 °C in un pentolino da 16 cm, in modo da poter effettuare una cottura in olio profondo
Immergere le fette di mele nella pastella, raccoglierle con un cucchiaio così che un po' di pastella rimanga attaccata alla fetta di mela (questo permetterà di ottenere una frittella bella gonfia e morbida)
Friggere poche fette per volta in modo da non raffreddare troppo l'olio fino a doratura
Scolare su carta assorbente e poi rotolare nel mix di zucchero e cannella
Servire tiepido
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