RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

frittelle di patate dolci

Creata da simonetta1987 il
frittelle di patate dolci

 4 persone
 Facile
 45 min.

Ingredienti

  • 1 Lievito di birra Mastro Fornaio

INGRREDIENTI : 3 patate dolci medie,
1 patata media,
100 g circa di farina,
1 cubetto di lievito,
olio d'oliva per la frittura,
miele o zucchero.

Lavate e cuocete sia le patate dolci che la patata e, una volta che saranno pronte, spellatele e passatele con uno schiacciapatate.
2)Prendete intanto il lievito, mettetelo a sciogliere in una tazza con l’acqua tiepida in un ambiente caldo privo di correnti d’aria.
3) Aggiungete ora la farina alle patate e il lievito, impastate e lasciate lievitare il composto per almeno un’ora.
4) A questo punto mettete in una pentola l’olio (circa 3 cm) e scaldate: noterete che l’olio è pronto per friggere quando, inserendo un cucchiaio di legno nella pentola potrete vedere delle bollicine.
5) Friggete le vostre frittelle a forma di pallina o di ciambella.
6) Una volta pronte, asciugatele con carta assorbente da cucina e cospargetele con miele o zucchero.

N.B. se le patate dovessero essere un po' piu' acquose aggiungere gradualmente un po' di farina fino ad ottenere un impasto liscio.


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:0)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (2)

cinzialanni
cinzialanni il

Scusa la non conoscenza, ma cosa sono e come sono le patate dolci?

cinzialanni
cinzialanni il

Scusa la non conoscenza, ma cosa sono e come sono le patate dolci?