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frittelle di patate liofilizzate

Creata da bobiacoraggiosa il
frittelle di patate liofilizzate

 6 persone
 Facile
 15 min.

Ingredienti

  • 6 uova intere
  • 250 g latte
  • 120 g purè in bsta
  • 1 bustina/e lievito per dolci
  • 1 (nessuna) scamorza affumicata media
  • 1 (nessuna) cipollotto fresco medio
  • 1 q.b olio evo
  • 1 q.b sale e pepe

Mettere in una ciotola le uova intere col latte, amalgamare bene e unire le patate liofilizzate. Una volta ben mescolato, unire la cipolla e la scamorza a tocchetti e, in ultimo, una bustina di lievito per dolci. Lasciare riposare l'impasto coperto finchè gonfia un po' (almeno 30 minuti). coprire il fondo di una padella con olio evo e friggere le frittelle a cucchiaiate della dimensione voluta, schiacciandole bene. Una volta dorate da ambo le parti, scolarle su carta cucina. Servirle da sole o con affettati su ogni frittella: ottime con lardo di colonnata, pancetta affumicata, prosciutto di praga...)
ai miei figli il purè piace vero, ciononostante queste frittelle dobbiamo dire che sono davvero buone. Raccolta "tutto in uno" di bobiacoraggiosa.


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Commenti (6)

bobiacoraggiosa
bobiacoraggiosa il

grazie a tutte e, cara Belinda, anch'io ho imparato e continuo ad imparare su questo forum... è la magia dello scambio di ricette e di esperienze!!! baciottoni. evelin

chiccolino
chiccolino il

Ricetta rapida e molto interessante. E brava Evelin....quante cose sto imparando da te e dalle altre dolcine!!!!Grazie. Belinda

danielasippi
danielasippi il

Grazie della spiegazione!!!! :D La rompina!!!!

giocice
giocice il

Ciaoooo, non credo di aver mai provato il purè delle buste, ma se queste frittelle vengono buone (che è quello che credo!) lo comprerò! Bacioni, Bea

bobiacoraggiosa
bobiacoraggiosa il

cara rompina: fatti gli affari tuoi... ah ah ah che bello essere autorizzate a farlo!!! ma non lo penso. per risponderti: devo essere sincera? non trovavo quello per torte salate. comunque, ti dirò, quel lievito crea un contrasto davvero buono. la prox volta proverò con quello per torte salate (che ho trovato appena finito di cucinare)!!! buona serata. evelin

danielasippi
danielasippi il

Buone queste frittelle. Ti chiedo solo come mai hai deciso per il lievito per i dolci, anzichè quello istantaneo per torte salate? Sono rompina, vero? :D Daniela (puoi anche rispondermi: fatti gli affari tuoi! Non mi offendo) :D