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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricettefrittelle di patate liofilizzate
Creata da bobiacoraggiosa il
6 persone
Facile
15 min.
Ingredienti
- 6 uova intere
- 250 g latte
- 120 g purè in bsta
- 1 bustina/e lievito per dolci
- 1 (nessuna) scamorza affumicata media
- 1 (nessuna) cipollotto fresco medio
- 1 q.b olio evo
- 1 q.b sale e pepe
Mettere in una ciotola le uova intere col latte, amalgamare bene e unire le patate liofilizzate. Una volta ben mescolato, unire la cipolla e la scamorza a tocchetti e, in ultimo, una bustina di lievito per dolci. Lasciare riposare l'impasto coperto finchè gonfia un po' (almeno 30 minuti). coprire il fondo di una padella con olio evo e friggere le frittelle a cucchiaiate della dimensione voluta, schiacciandole bene. Una volta dorate da ambo le parti, scolarle su carta cucina. Servirle da sole o con affettati su ogni frittella: ottime con lardo di colonnata, pancetta affumicata, prosciutto di praga...)
ai miei figli il purè piace vero, ciononostante queste frittelle dobbiamo dire che sono davvero buone. Raccolta "tutto in uno" di bobiacoraggiosa.
ai miei figli il purè piace vero, ciononostante queste frittelle dobbiamo dire che sono davvero buone. Raccolta "tutto in uno" di bobiacoraggiosa.
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Commenti (6)
grazie a tutte e, cara Belinda, anch'io ho imparato e continuo ad imparare su questo forum... è la magia dello scambio di ricette e di esperienze!!! baciottoni. evelin
Ricetta rapida e molto interessante. E brava Evelin....quante cose sto imparando da te e dalle altre dolcine!!!!Grazie. Belinda
Grazie della spiegazione!!!! :D La rompina!!!!
Ciaoooo, non credo di aver mai provato il purè delle buste, ma se queste frittelle vengono buone (che è quello che credo!) lo comprerò! Bacioni, Bea
cara rompina: fatti gli affari tuoi... ah ah ah che bello essere autorizzate a farlo!!! ma non lo penso. per risponderti: devo essere sincera? non trovavo quello per torte salate. comunque, ti dirò, quel lievito crea un contrasto davvero buono. la prox volta proverò con quello per torte salate (che ho trovato appena finito di cucinare)!!! buona serata. evelin
Buone queste frittelle. Ti chiedo solo come mai hai deciso per il lievito per i dolci, anzichè quello istantaneo per torte salate? Sono rompina, vero? :D Daniela (puoi anche rispondermi: fatti gli affari tuoi! Non mi offendo) :D