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Frittelle di riso
Creata da elebu59 il
Ingredienti
- 1/2 l latte
- 2 cucchiaio farina
- 2 uova
- 30 g burro
- 50 g uvetta
- 50 g zucchero
- 1/2 bustina Lievito Pane degli Angeli
- 3 bicchiere Olio per friggere
- 1 tazzina vin santo o marsala o brandy
- 1 bicchiere acqua
- 1 scorzetta di limone
- 150 g riso "originario"
Preparazione
Fate bollire il latte con 1 bicchiere di acqua, 2 cucchiai di zucchero, il burro e la scorzetta di limone e buttatevi il riso (tipo "originario" o comunque non "parboiled"). Fate cuocere a lungo, finchè il liquido si sarà assorbito.
Togliete dal fuoco e fate raffreddare.
Unitevi la farina, i rossi d'uovo, il liquore, l'uvetta ammollata ed il lievito.
Fate riposare un'ora, poi incorporate le chiare montate a neve.
Friggete subito il composto, prendendolo a cucchiaiate, in abbondante olio bollente, fino a quando non risulteranno ben dorate. Scolatele accuratamente e fatele asciugare sulla carta assorbente da cucina. Infine cospargetele con abbondante zucchero.
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Commenti (4)
elebu, un voto ed un...bacio!
Da provare
Peccato non ci sia la foto... comunque mi sembrano molto buone...
Buone le frittelle!!