RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

frittelle di riso con caditi

Creata da luca38 il
frittelle di riso con caditi

 1 persone
 Facile
 60 min.

Ingredienti

  • mezzo l latte
  • q.b g farina
  • mezzo l olio di semi per friggere
  • 1 bicchiere rhum
  • 1 limone scorza grattugiata
  • 25 g scorzette di arancia candita
  • 25 g papaya candita
  • 25 g cedro candito
  • 300 g riso
  • 1 pizzico sale
  • 1 pizzico cannella

Prendi una casseruola ampia e mettici mezzo litro di acqua fredda, il latte, il sale e la buccia grattugiata del limone. Porta a bollore e versa il riso lasciandolo cuocere per 20 minuti. Spegni il fuoco ed aggiungi lo zucchero, i gherigli di noce tritati finemente, il Rum, la frutta candita tagliata a piccoli dadini e la cannella. Mescola tutti gli ingredienti molto bene e lascia intiepidire. Quindi aggiungi le uova intere, mescola energicamente con un cucchiaio di legno per ottenere un composto omogeneo e fallo raffreddare. Forma delle crocchette grandi come albicocche tutte uguali. Infarinale leggermente e poi friggile in una padella dove avrai fatto scaldare l'olio di semi di girasole. Falle dorare e poi scolale mettendole su carta assorbente da cucina in modo da eliminare gli eccessi di unto


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:1)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!