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Frittelle di San Martino
Creata da alessia1993 il
Ingredienti
- 1 Kg farina 00
- 2 bustina Vanillina
- 1 bustina Lievito di birra Mastro Fornaio
- q.b. ml acqua o latte
- 1 pizzico sale
- q.b. olio per friggere
Preparazione
Mettere la farina setacciata in una ciotola insieme alla vanillina
Porre il lievito in un bicchiere con dell'acqua e mescolare per farlo sciogliere, e versarlo insieme alla farina e iniziare ad impastare
Iniziare ad aggiungere il latte quanto basta per ottenere un composto molto morbido e infine aggiungere il sale e impastare una 10 di minuti. Potete utilizzare anche una planetaria.
Porre a lievitare per 2/3 ore
Passate le 2 ore scaldare abbondante olio in una pentola o friggitrice portare circa a 180° e prelevare con un cucchiaio il composto lievitato e far cadere nell'olio bollente.
Lasciare cuocere circa 2/3 minuti per lato e scolare le frittelle. una volta cotte cospargere con zucchero semolato
Volendo si può arricchire l'impasto con uva passa, gocce di cioccolato, mela a pezzetti.
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Commenti (7)
👏🏻👏🏻👏🏻
Ciao!!
Inserisci pure il link e la foto della tua deliziosa ricetta nel mio post " un dolce per san Martino" nella stanza "un dolce per ogni occasione"
Noi le chiamiamo "pettole" e sono buonissime! Votate!
Le "Zippole"!! Buoneee!!!
Sempre buone le frittelle
buonissime!
buone