RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

frittelle veneziane

Creata da michy123 il
frittelle veneziane

 4 persone
 Facile
 15 min.

Ingredienti

  • 400 g farina
  • 100 g uvetta
  • 70 g pinoli
  • 30 g lievito di birra
  • 1 cucchiaio/i zucchero
  • 2 (nessuna) uova
  • 1 bicchiere/i latte
  • 1 fialetta/e aroma limone PANEANGELI
  • 1 fialetta/e aroma rum PANEANGELI
  • 1 pizzico/i sale
  • 1 q.b zucchero a velo PANEANGELI
  • 1 q.b olio per friggere

Per prima cosa mettere l'uvetta in ammollo in una ciotolina di acqua tiepida per 5/10 minuti intanto che si prepara l'impasto.
Sbriciolare il lievito in una tazza e diluirlo con tre cucchiai di acqua tiepida.
Mettere la farina in una ciotola mescolarla con lo zucchero , la vanillina e un pizzico di sale.
Aggiungere le uova ,gli aromi al limone e rum e il lievito diluito, mescolare e poi aggiungere il latte tiepido fino a formare una pastella densa .
Aggiungere l'uvetta strizzata dall'acqua , i pinoli e mescolare il tutto.
Lasciare lievitare il tutto coperto con un panno per un ora circa.
Friggere in olio ben caldo la pastella a chucchiaiate fino a formare le frittelle e fino alla loro doratura, asciugare dall'olio e spolverarle con lo zucchero a velo.
Buon appetito!


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:1)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!