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RICETTE DELLE DOLCINE
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Creata da luca38 il
5 persone
Facile
60 min.
Ingredienti
- 20 g lievito di birra
- 40 g pinoli
- 50 g zucchero
- 70 g uvetta
- 350 g farina
- 1 q.b olio pèr friggere
- 1 busta/e zucchero a velo
- 1 q.b sale
Mettiamo in una ciotola la farina, il lievito di birra (diluito in precedenza con un terzo di bicchiere di acqua tiepida) e lo zucchero. Versiamo acqua in abbondanza sul composto finché diventa gommoso. Aggiungiamo un pizzico di sale, l'uvetta (che avremo fatto intenerire in precedenza in un bicchiere di acqua tiepida) e i pinoli. Mescoliamo il tutto per almeno 20 minuti finché tutti gli ingredienti si siano ben amalgamati. Copriamo il composto con un tovagliolo e lo lasciamo riposare per qualche ora durante le quali lieviterà. Quando il composto avrà raddoppiato il suo volume lo dovremo mescolare ancora, e se non sarà sufficientemente gommoso aggiungiamo dell'acqua. A questo punto sagomiamo a mano il composto, formando le nostre frittelle e le mettiamo a friggere in olio bollente. Quando le frittelle sono dorate al punto giusto le scoliamo e le mettiamo su una carta assorbente. Non ci resta che aggiungere lo zucchero a velo e le frittelle veneziane sono pronte
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Commenti (1)
Bella ricetta da provare Giusi