RICETTE DELLE DOLCINE
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Girelle bigusto (il tuo dolce carnevale)

Creata da grazya il
Girelle bigusto (il tuo dolce carnevale)

 10 persone
 Facile
 20 min.

Ingredienti

  • 6 (nessuna) uova
  • 2 cucchiaino/i lievito per dolci
  • 280 g zucchero a velo
  • 2 pizzico/i sale
  • 4 cucchiaio/i acqua
  • 160 g farina
  • 2 cucchiaio/i cacao amaro
  • 1 pezzetto/i cioccolato
  • 1 vasetto/i nutella
  • 1 vasetto/i marmellata di albicocche
  • 1 confezione/i scaglie di cioccolato bianco

Montate gli albumi a neve con un pizzico di sale, e in un'altra ciotola montiamo i tuorli con lo zucchero,dopo aggiungiamo l'acqua e la farina setacciata con il lievito.infine molto delicatamente uniamo nell'impasto di uova e zucchero , gli albumi montati a neve,mescolando dal basso verso l'alto. dividiamo l'impasto in due e ad una delle due parti aggiungiamo il cacao,mescolando molto delicatamente per non smontare il composto.
foderiamo una teglia 30x40 con della carta forno e ci stendiamo l'impasto al cacao.mettiamo in forno per circa 10 12 minuti a 180gradi, controllate con uno stecchino.

Una volta cotto tiratelo fuori e cuocete l'impasto bianco.
una volta raffreddati i due impasti per far si che non si rompono rovesciateli su altra carta forno e con un tovagliolo umido passatelo bene bene sulla carta forno, facendo così la carta si ammorbidisce e viene via una bellezza, fate così per tutte e due gli impasti
a questo punto prendete l'impasto al cacao tagliatelo di lungo formando due rettangoli spalmateli di nutella, arrotolateli piano entrambi e poneteli in carta stagnola chiusi bene come una caramella, fate lo stesso con l'impasto bianco coprendolo invece di marmellata
a questo punto mettiamo in frigo per mezz'ora o un'ora,fino a che la nutella si solidifica un pò togliamo i rotoli dal frigo e tagliamo a fettine...
a questo punto,sciogliete a bagnomaria del cioccolato quello che preferito e con un cucchiaino spalmatelo su una parte della girella quella al cacao e cioccolato
mettete ad asciugare la girella capovolta, io sopra la cioccolata ho aggiunto delle scagliette di cioccolato bianco. infine componete il piatto.prima di servire con questo freddo riscaldatele giusto 2 minuti nel forno a 60 gradi diventeranno meravigliose


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Commenti (1)

virgiu
virgiu il

Che sono buone quetse girelle!!!!!!!!Giusi