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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteGirelle bigusto (il tuo dolce carnevale)
Creata da grazya il
10 persone
Facile
20 min.
Ingredienti
- 6 (nessuna) uova
- 2 cucchiaino/i lievito per dolci
- 280 g zucchero a velo
- 2 pizzico/i sale
- 4 cucchiaio/i acqua
- 160 g farina
- 2 cucchiaio/i cacao amaro
- 1 pezzetto/i cioccolato
- 1 vasetto/i nutella
- 1 vasetto/i marmellata di albicocche
- 1 confezione/i scaglie di cioccolato bianco
Montate gli albumi a neve con un pizzico di sale, e in un'altra ciotola montiamo i tuorli con lo zucchero,dopo aggiungiamo l'acqua e la farina setacciata con il lievito.infine molto delicatamente uniamo nell'impasto di uova e zucchero , gli albumi montati a neve,mescolando dal basso verso l'alto. dividiamo l'impasto in due e ad una delle due parti aggiungiamo il cacao,mescolando molto delicatamente per non smontare il composto.
foderiamo una teglia 30x40 con della carta forno e ci stendiamo l'impasto al cacao.mettiamo in forno per circa 10 12 minuti a 180gradi, controllate con uno stecchino.
Una volta cotto tiratelo fuori e cuocete l'impasto bianco.
una volta raffreddati i due impasti per far si che non si rompono rovesciateli su altra carta forno e con un tovagliolo umido passatelo bene bene sulla carta forno, facendo così la carta si ammorbidisce e viene via una bellezza, fate così per tutte e due gli impasti
a questo punto prendete l'impasto al cacao tagliatelo di lungo formando due rettangoli spalmateli di nutella, arrotolateli piano entrambi e poneteli in carta stagnola chiusi bene come una caramella, fate lo stesso con l'impasto bianco coprendolo invece di marmellata
a questo punto mettiamo in frigo per mezz'ora o un'ora,fino a che la nutella si solidifica un pò togliamo i rotoli dal frigo e tagliamo a fettine...
a questo punto,sciogliete a bagnomaria del cioccolato quello che preferito e con un cucchiaino spalmatelo su una parte della girella quella al cacao e cioccolato
mettete ad asciugare la girella capovolta, io sopra la cioccolata ho aggiunto delle scagliette di cioccolato bianco. infine componete il piatto.prima di servire con questo freddo riscaldatele giusto 2 minuti nel forno a 60 gradi diventeranno meravigliose
foderiamo una teglia 30x40 con della carta forno e ci stendiamo l'impasto al cacao.mettiamo in forno per circa 10 12 minuti a 180gradi, controllate con uno stecchino.
Una volta cotto tiratelo fuori e cuocete l'impasto bianco.
una volta raffreddati i due impasti per far si che non si rompono rovesciateli su altra carta forno e con un tovagliolo umido passatelo bene bene sulla carta forno, facendo così la carta si ammorbidisce e viene via una bellezza, fate così per tutte e due gli impasti
a questo punto prendete l'impasto al cacao tagliatelo di lungo formando due rettangoli spalmateli di nutella, arrotolateli piano entrambi e poneteli in carta stagnola chiusi bene come una caramella, fate lo stesso con l'impasto bianco coprendolo invece di marmellata
a questo punto mettiamo in frigo per mezz'ora o un'ora,fino a che la nutella si solidifica un pò togliamo i rotoli dal frigo e tagliamo a fettine...
a questo punto,sciogliete a bagnomaria del cioccolato quello che preferito e con un cucchiaino spalmatelo su una parte della girella quella al cacao e cioccolato
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Commenti (1)
Che sono buone quetse girelle!!!!!!!!Giusi