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Frittelle Veneziane
Creata da sabina.martorana il
Ingredienti
- 500 g Farina 00
- 80 g Burro
- 130 g Zucchero
- 20 g Lievito di birra
- 100 g Uvetta
- 1 bicchiere Grappa
- 1 pizzico Sale
- 1 fialetta Aroma Arancia
- 4 Uova
- 1 bustina Zucchero al Velo
- 2 l Olio di arachidi per friggere
Preparazione
Mettete l'uvetta in acqua fredda per quindici minuti.
Sciogliete in un pentolino il lievito con tre cucchiai di latte tiepido. In una ciotola capiente setacciate la farina e mescolatevi lo zucchero, un pizzico di sale e il bicchiere di grappa.
Disponete la farina a fontana e aggiungete al centro le uova mescolate con la frusta a mano, aggiungete il burro morbido, il mix di latte e lievito.
Continuate a mescolare energicamente, unte il latte tiepido man mano e in base alla necessità fino ad ottenere una pastella densa.
Coprite la ciotola con la pellicola e fate lievitare in luogo tiepido per almeno due ore, finchè il volume non sarà raddoppiato. Scolate l'uvetta e inglobatela all'impasto all'aroma arancia.
Trascorso questo tempo, mettete sul fuoco una pentola con i bordi alti, e mettete in preriscaldamento abbondante olio per friggere.
Quando l'olio è bollente friggete fino a completa doratura le frittelle veneziane versando a cucchiaiate un pò di impasto, cuocetele bene altrimenti l'interno resta crudo.
Disponetele sopra una carta assorbente per fritti. Lasciatele raffreddare e infine spolverizzatele con zucchero a velo.
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Commenti (21)
Buone. Votate
buone
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Votata 😊
Golosissime!!😋😋😋
Super invitanti!! 😋😋😋😋😋
Buonissime 5 muffin
Super voto!
votate
Buone,votate
votate
Deliziose
Che buone votate
Molto buone
Li sento sciogliere in bocca, brava sabina supervotati
Buonissime
Buonissime😋😋😋
Buone brava votata 5 muffins
Buonissime😋😋😋
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