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Frittelline di castagne
Creata da polilla il
Ingredienti
- 200 g farina di castagne
- 60 g uva passa
- 250 g acqua calda
- 1 pizzico sale fino
- 30 g pinoli
- 1 pizzico Lievito Pane degli Angeli
- 1 cucchiaio Zucchero al Velo
Preparazione
Setacciate la farina di castagne in una ciotola insieme al lievito ed aggiungete l’acqua calda in cui avrete disciolto il sale:
mescolate fino ad ottenere una crema fluida ma non troppo liquida. Lasciate riposare la crema ottenuta e nel frattempo mettete in ammollo in acqua calda l’uvetta per 10-15 minuti.
Scolate l’uvetta, tamponatela con carta da cucina ed unitela alla crema di castagne aggiungete quindi anche i pinoli e il lievito, quindi amalgamate per bene tutti gli ingredienti. In una padellina (meglio se antiaderente) versate l’olio di arachide, quello che basta per coprirne il fondo: scaldatelo e poi versatevi a cucchiaiate (non troppo piene) l’impasto. Fate friggere a fuoco dolce e quando il primo lato sarà dorato, girate la frittelle sull’altro lato; una volta dorato, prelevate le frittelle e mettetele a scolare su della carta da cucina. Terminate tutto l’impasto e poi spolverizzate le frittelle con dello zucchero a velo appena prima di servirle ancora calde. Le frittelle di castagne saranno ottime anche fredde!
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Commenti (5)
Buonissime. Le ho mangiate una volta! Grazie per la ricetta.
Votate!
ottime
Buone! Votate :-)
Buonissime!
sembrano davvero buone! Votate!